地球是我们赖以生存的家园,可如今,他却在一天天在变化。
以前,地球上森林茂密,像一片绿海,美丽的花儿像一只只五彩缤纷的蝴蝶,就连不显眼的小草也给大地披上一层绿衣;碧玉般的湖水像一面镜子,静悄悄的躺在大地母亲的怀抱里;奔腾的江河是大地生机勃勃;细雨过后,空气中弥漫着淡淡泥土清香,田野的人们在忙着耕耘,还不时传来一阵欢笑。那时的天是那么蓝,水是那么的清,空气是那么的清新,地球堪称宇宙中一颗最耀眼的明珠。
看,这就是我们原来的地球母亲。
可现在的变化太大了,茂密的树林在一天天的减少,花儿不在那么艳丽小草的命运更惨,有的甚至失去了立身之地,沙漠开始狂吞绿洲,工厂与汽车吐出了大量废气,蔚蓝的天空正在慢慢消失,天空中的臭氧洞好像正向地球狞笑,这颗明珠已经不在那么耀眼。
醒醒吧,生活在地球上的人们,停下你们摧残地球的双手,让它返老还童让它变的更美丽。