我开始走着上学今天,两鬓斑白的爷爷吃力地推着自行车送我上学。边走边给我讲了许多好听的故事,逗得我哈哈大笑,总之,每天我都特别的开心,高兴。第二天早上,妈妈跑过来对我说:“爷爷今天生病发,不能送我上学。”听了这番话,我心里觉得闷闷不乐,看到任何东西就像看到爷爷一样。从此,我就开始自己上学了。早上我背着沉重的书包上学了,一路上我踢着小石头,一不小心一个石头砸到了我的脚。就在这时我好想好好大声地哭,我想:要是爷爷在我身边多,那该有多好哇!回到家,我正准备拿钥匙开门,门却自己开了,我看见了爷爷,便扑到爷爷的怀里哭了起来,边哭边说:“爷爷,我要你送我去上学。”这时爷爷说:你长大了,应该自己学会处理,学会和同学们一起上学呀!于是,我便按照爷爷说地去做,果然不害怕了。