我最喜欢跟老爸玩石头剪刀布的游戏,可一玩这个游戏老爸就耍赖。
老爸耍赖
老爸出了布,我出的是剪刀,我本来可以赢的,老爸却快速地把布变成石头。可是,老爸手型这瞬间的变化被我发现了,他改得再快,还是逃不出我的“神眼”。我就说:“哈哈,你耍赖,被我发现了。”老爸却赖皮不承认,还笑嘻嘻地说:“你才耍赖。”说得我又可气又可笑。
我把橡皮握在手心,双手握拳让老爸猜猜橡皮到底藏在哪只手里。老爸看了看我的双手说:“右手。”我做了个胜利的手势,正要松开右手的时候,善变的老爸又改口说:“左手。”我说:“你赖皮!”老爸却还笑嘻嘻地坚持说:“我赢了。”我气着说再来一次。
接下来,我提议让老爸给我猜。老爸拿着橡皮,把双手放在背后。我猜左手,老爸却张开右手展示橡皮,“你猜错了。”我猜右手,他的左手里出现了橡皮,我怎么猜都是错的。后来,我弄明白了,他的手在背后随机应变,我当然永远输啦。小孩玩不过大人的,大人会耍赖。