狗狗障碍赛万蝶教育G91班 梁根源我在观众场上清楚地听见广播员说:“现在由洛基上场比赛。” 狗狗洛基便迫不及待地冲上赛场,像一名穿着黄金盔甲的战士。随着这一声令下,比赛开始啦!比赛第一关:穿越栅栏。只见洛基用力将前肢向前一仰,后肢向后一蹬,轻轻跃起,在天空中画出一条美丽的弧线,轻松地过了这一关。比赛第二关:过S型杆。洛基的头左摇右摆着,双脚有节奏地跳来跳去。还发出“啪啪啪啪”的响声。几秒之间,就过了这一关。下一个是五秒暂停台。洛基马上就趴下来,它仿佛知道,这是在考它的定力。随着裁判员喊“三、二、一!”洛基像一支离弦的箭飞向第四关——轮圈。只见洛基后肢向前,用力一蹬,就闪进了轮圈里。虽然里面既黑又窄,但是洛基只是“汪汪汪”地叫了一声,好像在说:“我什么也不怕!”呼地一下,就穿过了轮圈。现在是最后一关:狗狗翘翘板。洛基在翘翘板中间停了一下,眼看翘翘板将要倒了,它猛地向前冲了过去,奔向终点。比赛完后,屏幕上出现了洛基所用的时间:49.88秒,虽然没有拿到第一,但是这场比赛令洛基终身难忘。