在这个世界上,有很多种花,有向日葵,有蝴蝶兰,有桃花,还有荷花灯,在这些花钟我最喜欢牡丹。
远远望去,牡丹花像一个小圆球。走近一看,淡粉的牡丹花瓣一片包着一片,中间包着成条状的黄色花芯。我凑上去闻了闻,一股清淡的香味飘了出来,我忍不住用手摸摸花瓣,手感非常细腻,我的手指就像抓住几片薄薄的鹅绒。
我仿佛变成了牡丹花,随风飘着,穿着粉红色的小花裙,在阳光明媚的天气里摇晃着我的脑袋。风一吹,我就弯下腰晒太阳。蝴蝶飞了过来,停留在我的花瓣上,跟我说着悄悄话。
这时,我才清醒过来,我不是牡丹花,我在看牡丹花呢。
牡丹不仅样子美,还有观赏价值,甚至可以净化空气。
这就是我最喜欢的牡丹花。