第二天,战场上,不见凤儿和梦灵,还有帝拉的身影,布丁下令攻击。这一刀一剑,一砍一刺,柯尔法的军队哪能抵挡住?柯尔法立刻下令隐身。这时,暗处的凤儿、梦灵飞出来,用墨让他们现身。一个被墨浇过的将士,想用弓箭杀了凤儿和梦灵,只听“嗖”地一声,凤凰箭早已刺进了他的身体。原来,帝拉的责任是保护凤儿和梦灵。凤凰箭回来了后,帝拉拉开了紫玉弓,装上了凤凰、白玉、紫月三箭,又射死了三个。众妖魔愣住了。布丁他们乘这个千载难逢的好机会,使出了绝招,帝拉也取出了金凤鞭,和众妖斗了起来。
忽然,可尔丁举起弓箭向凤儿射去,帝拉看见了,用金凤鞭把射出的箭打掉了。凤儿回头看见了。很生气,从嘴里喷出火苗,将可尔丁烧死了。
这时候,还剩下十个妖魔,布丁他们刚要一并杀了他们,呼啦叫道:“等等,我用音乐来感化他们。”呼啦取出凤凰箫,奏起了音乐。
在音乐中,队员们看到了,凤儿看到了,奥特看到了,天看到了,地看到了,这十个妖魔变了,变成了动物,原来这十个妖魔,是动物中了魔法变成了。
这些动物谢过了众队员,朝家的方向走去。
“布丁,我们要走了。”凤儿说。“再见!”奥特说。“再见!”队员们说。凤儿、奥特乘上云回仙国了。