第一次作文
走钢丝是一项体能训练,也是一个好玩刺激的游戏。可是对初学者来说却是不那么容易掌握的,我第一次走钢丝也同样心惊胆战。
那天,我和表弟、表哥一起去快乐农庄玩。我们先到“体能训练营”,“这里的游戏除了走钢丝以外我都玩过,什么钻圈、走网丝样样精通。。。。。。”。我话还没说完,表哥就插嘴了:“别夸大海口,走,我们去走钢丝!”“等等,你说去走钢丝吗?我不敢!”“走钢丝都不敢,还说什么样样精通,我看是吹牛吧!胆小鬼!”表哥在一旁嘲笑道。我是个爱面子的人,怎能忍受这般嘲讽,于是我一鼓作气来到了钢丝前,可一看到摇摇晃晃的钢丝还是有点儿害怕,这时在钢丝中间的表弟转过头对我说:“表哥,这个一点儿有不可怕,快点来呀。”
我一听,心想,说什么也不能当缩头乌龟,让表哥、表弟他们瞧不起。于是我鼓起勇气,走了上去,可刚走几步,就摔了下去。原来一点也不疼,于是我又爬了上去,两手扶着上面的钢丝,双脚踩着下面的钢丝,小心翼翼地向前走去,再也不怕摇晃了。可当我走到中央时,钢丝开始摇晃了,我回头一看,原来是表哥在捣鬼。我心想:哼!哼!你摇吧,我继续走,气死你。在我的不懈努力下,我终于走到了终点。表哥和表弟不得对我竖起大拇指。
通过这次活动我明白了!遇到任何困难,都不能惧怕,不能屈服,要勇于尝试,成功就在你的眼前。