追逐梦想500字作文
残疾人,一看到这个名字就想起那些失去胳膊,失去脚,失去眼睛的人。他们这样的状态怎么参加各类比赛呢?他们开运动会将会是怎么样的呢?带着这些疑问,10月14日,我们去黄龙体育中心看残疾人运动会。没到体育中心,我就远远地看到一个由一只手托着一个火球的雕塑,那就是第八届全国残疾人运动会的火炬。
今天我们看的是田径比赛,有沙坑跳远、400米跑步、800米、跳高等。运动员们个个精神抖擞,在他们那里丝毫看不出残疾给他们带来的困难。你知道盲人是如何进行跑步比赛吗?在200米盲人比赛的时候,每一位参赛选手都佩戴眼罩,由一位引导员牵引着盲人,两人手拉着手一起在赛道上跑,并且速度要一致、配合要默契。对于我们这样健全人而言,跑步其实是一种简单的运动,可对于盲人而言,想要参加跑步这种运动,他们在背后默默付出了多少努力、流了多少汗水。
800米的赛场上,很多运动员没有双臂,他们在弯道上要付出比正常人几倍的艰辛……其中最让我感动的是,有一位独臂残疾人一百米跨栏快到终点的时候,突然摔了一跤,旁边的裁判员和志愿者没有扶他,他自己非常艰难的起来继续跑到终点。看过比赛,我的心深深震撼了,残疾人是社会的弱势群体,但他们却以如此顽强的精神超越极限,残疾人运动员在赛场上体现了不畏艰难、身残心不残的精神,感染着我们的每位同学。我们是健全的孩子,我们更要热爱生活,热爱生命,不要被一点学习压力吓到,就如残运会主题歌唱得“一样的超越自己,一样的追逐梦想”。