成长的作文
从小到大,从现在到未来,我们不断的长大,不断的变化,我们更是在成熟。在成长中,我们有不同的体验,有不同的经历,也有不同的感受。
成长是酸酸的,就一瓶永远也喝不完的柠檬汁,明知它酸倒了牙,却偏偏要喝下去。因为在体验它辛酸的过程中,收获的是坚毅、勇敢与自信。就像自己觉得不可能做到的事,也要拼尽全力去做,因为我们相信“世上无难事,只要肯攀登。”所以,我们永远品着酸酸的柠檬汁,不断的向前走。
成长是甜甜的,就像一颗永远也含不完的糖果,含着它,心里总是暖暖的。特别是在受了表扬、收了礼物、考试考好时,这颗糖果就会越来越甜,一直甜到心里,好久好久都不消失。我们都想要品甜,可“甜甜”的背后,是拼搏的汗水,是努力的辛劳。我们爱品甜,因为我们喜欢努力与拼搏,喜欢竞争与比赛,喜欢收获,喜欢播种,喜欢这种甜甜的味道。
成长是苦涩的。就像一颗颗苦苦的药丸,但我们必须吃,因为“良药苦口利于病”,不吃苦就不会成功,不吃苦就不会长大,不吃苦就不会成熟。成长的苦涩没有人愿意品尝,但却必须品尝。正如事与愿违,不吃苦哪能有甜。所以,我们需要成长的苦涩,有了苦涩,我们才能明白更多的道理,积累更多的经验,一步步慢慢长大。
成长是辛辣的。就像我们爱吃的辣子鸡,明知它很辣,辣得难受,辣得烧心,但我们仍然爱吃。因为辣是我们生活中不可缺少的一剂调味料,有了它,我们的生活才会多彩,才会有动力,才会有趣味。所以,我们喜欢辣,喜欢成长的辛辣,喜欢这种辣辣的感觉。
我们在成长中,不断地体会着这四种味道,它们是我们必备的调味剂,更是促进我们成长的必需品。从古代到今,从以前到现在,所有的人都不断地在这四味中翻转,因为我们需要它们—成长四味!