打开记忆的大门,回想起那件事。在我13岁的那一年的一个秋季。一天,我早早地起来,因为今天是我的生日!草草地吃完早饭,便去了学校,上学的路上,一些认识我的人见了就问:你今天怎么这么高兴啊?吃开心果的了吗。我开心地答道:没有了啦,就是天气不错啊,心情也子然不错利润咯!到了学校里,开开心心地上完早读,下课时,同学们都围过来祝贺的地说:生日快乐!顿时,心里美滋滋地。他们还特意送了礼物给我呢!一天就在愉悦的心情中度过了。回到家,不经意间看到桌上的一盘蛋糕。不等我开口问,奶奶便把话抢了过去说:你看,为了给你过生日,你爸爸妈妈还特意为你买了蛋糕。这是心里感到一阵心酸,没想到爸爸妈妈竟然还给我准备了蛋糕。晚上,我们一家聚在一起,为我开了一生日party,插了蜡烛的蛋糕放在了桌子上,隐隐约约的烛光在我看到了爸爸妈妈头上的缕缕银丝白发,爸妈老了,他们为我付出了多少心血啊,以前是我任性,现在我终于读懂了爸妈的爱。从今以后,我一定不不会让爸妈生气。妈妈说:该许愿了!妈妈的一句话把我带回了现实中。我含着泪,许了一个愿望。之后,我吹灭了蜡烛,开始切了蛋糕。时间过得真快啊,咯咯作响的钟表已经只向了10点,手忙脚乱地收拾桌子,收完桌子,我便依依不舍的回房去睡觉了。生活中并不是事事顺心,万事如意,一帆风顺这些吉祥语不可能是现的,而人们度美好的生活的象征。并不是风调雨顺,那些经受不住磨练的人是达不到成功的终点。