朋友们,你们学过游泳吗?一定没有吧!是怕水还是胆小呀?
我学过游泳,在2008年暑假的时候,那时我8岁。暑假爸爸妈妈要上班,我一个在家很孤独,很郁闷。爸爸看到了就让我去游泳。我当时很开心,想到:“在家一个人很无聊,在游泳馆几十人,不就可心玩了吗?”想到这里我同意了。爸爸说:“那可不许反悔,更不要怕吃苦受累哦!”因为我当时只想着玩,什么也没想,就同意了。
我开始学游泳时兴致勃勃。我来到游泳池边,教练正在点名,等人都到齐了就开始练习。因为是第一天,所以我们先适应水。先在水里打浪花,再相互泼水,可好玩了。后来等大家玩够了,才开始教我们憋气。我手扶在池边,沉入水里憋气。一、二、三……十二、十三,只听“哗”的一声大家都从水里爬出来了。第二次憋气的时候,因为岸比较滑,我的手一划掉进水里了,我使劲爬也没办法上来。最后另一个朋友拉了我一下,才爬上来。我当时吓坏了,从那以后只要教练一说憋气我就浑身起鸡皮疙瘩,不敢下水。
晚上教练打电话告诉了爸爸。爸爸非常生气,但我说明了情况后,爸爸主动答应每天陪我练习。在爸爸的鼓励下,我终于敢于下水了。第五天的时候我们学换气,要在水里游5个来回。当时我特别累,只游了3个来回就没劲了。但想起我和爸爸的约定,我努力完成了学习计划。
十天很快过去了,我也学会了游泳,特别有成就感。因为我不仅学会了游泳,还明白了一个道理:做什么事要有始有终,只要你勇于面对它,就一定会成功。正如书上说的,困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。