成长的作文
光阴似箭,日月如梭。伴随着生活的旋律我逐渐长大。 长大后迈着矫健的步伐我步入人生中最美好的一展-青春。
我才发现成长有快乐,也会有烦恼。才发现成长是一个双面性的,就像任何事物一样,有好的一方面就会有坏的一方面。 成长的快乐在于我自己有了独特的见解,也开始充满了自信。不会再看着光荣榜的羡慕,因为学会了拼搏,会自己努力去争取榜上有名。 长大了,便懂得了做人的道理,懂得蹲重他人,学到了很多的新知识,知道了身上肩负的责任,知道了社会的竞争的形势有多么严峻。 长大了,会帮助他人,学会了关心父母、蹲重父母,试者和父母去做知心朋友,去和父母沟通,让父母不再为我担心,让父母更加了解自己的学习等其他方面的问题……
可是成长却会让人变得沉闷,让人喘不过气来。每天回到家就是听大人的唠叨话,要考上重点高中,要好好学习长大后会有份好的工作,会挣很多钱而又不花丝毫的力气。 即使自己也想把学习搞好,却得不到他人的帮助。每一次的考试之后批改出来的分数,只会让人变得更加自卑,更加沉默,以至于连自己一天到晚在干些什么也不知道。 长大了,学会了撒谎、欺骗,用虚伪的外表来伪装自己。那样才不会让人觉得好欺负。才不会让人觉得自己很天真,很单纯,甚至单纯得别人把自己买了,还帮着他数钱。
长大了,心灵就不会那么纯洁,变得自私自利,变得那么无情无义、冷漠。 以至于把别人伤害后,也伤害了自己,独自流泪。装做一副无所谓的样子,装着一副满不在乎的样子,心里却伤痕累累,只知道自己再也不能回到从前。 成长,是每个人都历经过的,经历过成长的人都会有所感悟,感悟自己学到了什么,丢失了什么,不是吗。