母爱800字作文
我们都有母亲,我们都享受过母爱,母亲的爱是无私的。在现实生活中,母爱无处不在,但是,我们有许多人却感觉不到母爱就在我们身边。记得有一次,早上5点多钟,一个恶梦把我从睡梦中惊醒过来,头上直冒冷汗。
过了一会,心情虽然平静许多,可我却怎么也睡不着了。天慢慢亮了,我比平时提前起了床,可当我正要吃早饭的时候,我的胃不知怎么了,突然间非常痛,像刀搅一般,而且头也跟着晕眩起来。妈妈见我行动有些异样,赶紧跑过来问我怎么回事。可是剧烈的疼痛使我没有回答,而是弯着腰摸着腹部,脸上表现出十分痛苦的神态。妈妈看我痛的难受,犹豫了一下,却说:“现在先坚持去上学,不舒服是让老师打我电话。”她说话的语气很坚定,我用哀怨的眼神看了妈妈一眼,只能忍着痛先去上学了。到了学校,我感觉到身体越来越不舒服了,上午的课终于上完了,午饭时间,胃痛得更加厉害,我只好麻烦老师打电话给妈妈,不到10分钟的时间,妈妈快速赶来,把我从学校接出来,我看到妈妈的脸上写满了焦急与不安,不知为什么,我的心中却产生了一丝安慰。妈妈直接带我去了医院,小心翼翼地扶我下车,我突然看见妈妈的额头上是一粒粒豆大的汗珠,而滑过脸上的却是一道道的泪痕,那是眼泪流过的痕迹,我的心不觉颤动了,在医院里,妈妈还跑这跑那地为我挂号、缴费、取药,检查完后,已是晚上6点,才带我回家。吃了晚饭,妈妈把我抱到床上,安顿我睡觉,她坐在床边陪着我。
不知多长时间,我的眼睛微微睁开,看见妈妈还在身旁陪着我,再看看墙上的钟,哇,都夜里12点了。妈妈见我醒了,对我慈祥地微笑,又像小时候那样轻轻地拍着我,好舒服呀,我感到无比的温暖,不知不觉地又睡着了,清晨,睡眠充足的我,醒了,睡的真香。看到躺在我身边的妈妈,微闭的眼睛周围的一圈黑眼圈,和妈妈昏昏欲睡的样子,此时的我心中充满了感动,只在心中默默地说:“妈妈,您再多睡会儿吧!”妈妈,您的关心,您的爱护,一定会铭记在女儿的心中,女儿一定会记住您的嘱托。
“谁言寸草心,报得三春晖”,女儿一定会努力学习,将来给您一个满意的答卷!