这是N年以后的一天,人类有月亮上的世界贸易中心大厅举行的一场盛况空前的拍卖会。“这是陆地上最后一滴纯净的水”。
拍卖师一手举着话筒,一手指着桌子上的杯子,透过杯子,里面躺着一颗水珠,杯子上的一层厚厚的封盖,大概是怕它蒸发掉吧。这颗水珠还有一个有趣的名字——“天外来水”。“这滴水起拍价100万美元!”拍卖师大声吆喝,参加竞拍的人根本没见这人坐下,在角落里传来“100万美元”的声音。是一位年过九旬的老人,他惟一的心愿就是买下这滴纯净水…………
“接下来,是我们今天最后一件拍卖品!”拍卖师提高了,这时,会场里灯光亮了一些,在灯光的照射下,拍卖师身后的墙从中间向两边移开了,出现一条小路,“亲爱的公民们。”拍卖师右说话了,“自然界神圣的生命即将展现在我们面前,让我们持目以待。”会场立即安静下来,一会儿,拍卖师拿着一个精美的透明玻璃盒子,里面珍藏着一片树叶,这叶子虽然不大,可它是绿色的,叶柄,叶脉还清晰可见,这是一篇普通的叶子,可大家都没见过,因为在200年前这个世界上就没有第二片绿叶。大家不禁赞叹起来……
我不敢再想了。科技在发展,为人们带来了无穷的财富,却无法弥补对环境的破坏。在那天不再蓝,水不再请……难道我们还要乞求另一个地球吗?人类——醒悟吧。