母亲节500字作文
今天是母亲节,是一年一度的母亲节,也是让我们的妈妈停下匆忙劳作的脚步的节日。我决定给妈妈一个特殊的母亲节。
每次做饭都是妈妈做的;每次洗衣服都是妈妈洗的;每拖地板、扫地板也是妈妈干的;连每次洗碗、洗筷子都是妈妈洗的。因为今天是母亲节,所以我要帮妈妈做个力所能及的家务,做什么呢?还是拖地吧。
今天早上,我早早地爬起床,因为今天是星期六,妈妈不上班,所以得休息休息,睡一下懒觉,就趁这个时候拖地,肯定是最好的。拖地前得先扫地,把大块大块的垃圾扫掉,桌子底下、椅子下面,墙角里面的灰都得扫到,不能偷工减料,过了二三十分钟,地终于扫得干干净净,漂漂亮亮了。可以拖地了。首先洗一下拖把,把灰尘洗掉,然后再甩掉一些水,因为我家的地板,不是铺瓷砖的,而是铺木头的,这木地板也不是像铁木等防水的木头,一多了水,木头就会烂掉,所以得把手甩干。接下来就开始拖地了,左边拖一下,右边拖一下,前面拖一下,后面拖一下。这么连续拖几个动作,手还是挺累的。妈妈打哈欠了,这就表示她要起床给我弄早饭了。我得拖快点,要在妈妈起床之前拖完,否则我的这个计划就泡汤了。赶紧拖完这间卧室,就拖完了。啊!终于拖完了,妈妈也正好起床。她看了看这个红得发亮的木地板,就问:“这是谁拖的?拖得这么干净?”妈妈问道,而且满脸疑惑不解“爸爸不是还在睡觉吗?”“其实是我拖的”我爽快地答道。妈妈马上竖起大拇指表扬我。
这个特殊的母亲节,虽然拖完地板,我感到有点累,有点辛苦。但是很自然的想到妈妈每天都在为我们家拖地,洗衣做饭,那不是更累吗?我就没有半句怨言,反而觉得以后应该多帮妈妈做家务,帮妈妈分担辛苦!