兔子的500字作文
奶奶家有一只可爱的小白兔,它穿着一身既白又毛茸茸的外衣,头上竖着两只直直的耳朵,脸上镶着两颗红宝石般的大眼睛,还有一张可爱的三瓣嘴,屁股后边有一个往上翘的短短的小尾巴。
小白兔喜欢吃萝卜、白菜和青草。有一次,我给小白兔喂白菜和青草,它一点儿也没吃,我急得团团转,最后想起了萝卜,我仔仔细细地把萝卜洗了一遍,擦掉了上边的水喂给小白兔吃,小白兔一下抢走了萝卜,津津有味地吃了起来。嘿!原来这小家伙还挺爱吃萝卜的呀!
它没有名字,我就给它起了一个好听又活泼的名字,那就是:小雪。它可是一个聪明的小白兔哦,所以它应该有另外一个名字:小聪。有时,我把小聪带出去“放风”它玩够了就自己回到家里。奶奶说“小聪一个太孤独,再买一只小兔吧。”我高兴地说“太好了!”于是,奶奶又买回来了一只小灰兔,它有点傻乎乎的,我便给它起了个名字叫:小愚。
有一天,我放学回家发现小愚不见了,我急得直想哭。突然想起了小聪,就把它放出去了。不一会儿,小聪带着小愚回来了,我高兴的不得了,就像多年不见的老朋友见面了一样,两只小兔子也对我摇摇小尾巴,仿佛在说:“小主人,能够再见着你,我们真快乐呀!”从那以后,我更喜欢我的小聪和小愚了。