兔子的500字作文
树林里,只见榕树爷爷嘴里不停地喊着“水、水!”住在树洞中的兔子听见了,跑出问:“是谁在烦呀!没见着人家在睡觉吗?”老榕树说:“小兔子,你跑的快,请你给我去打点水来。”小兔子听完说:“去去去,我没时间!”说完,便搬到别处去了。榕树爷爷见此,只好又可怜巴巴地向别的动物求水了,可是都被它们一一推辞了。
这时,一只曾经在榕树爷爷枝干上歇过的喜鹊又因为身体疲倦而落在了榕树爷爷身上。喜鹊听到了榕树爷爷的求水声,便打起精神,拖着疲倦的身体飞到了小溪妹妹那儿,它又从小溪妹妹那含了一口清澈的溪水,这时,它又急匆匆地向榕树爷爷这边飞来,因为它知道,榕树爷爷正在等水喝。
飞着飞着,喜鹊感到自己的身体快支撑不住了,于是,喜鹊更加用力地飞了起来,但速度还是慢多了。渐渐地,喜鹊看见了榕树爷爷,近了,近了,可最终还是因为支撑不住而掉了下来。临死之前,喜鹊吐出了那口珍贵的水,自己却永远地闭上眼睛沉睡了。这一口水,使榕树爷爷的根又长长了一厘米,探到更加深的泥土中去了。几周后,榕树爷爷长得比以前茂盛了,原来搬出去的兔子又想搬回来了,可是,却被榕树爷爷推辞了,榕树爷爷含着泪摇下了最美丽的花,铺在了喜鹊的身上。