那个夜晚,我辗转难眠……
我落魄地拿着考卷,垂头丧气地走在回家的路上。那大大的、刺眼的分数引入眼帘:87分!这是我有史以来考得最差的一次,记得开学时妈妈还高兴地嘱咐我:“仔细认真审题哦,相信你一定能考上95分!”但现在……我的成绩距妈妈的“底线”还差很多……放学前一刻,老师生气地叫我把卷子拿给父母签字时,我就感到了一种——晴天霹雳的感觉。
脚步越来越沉重,离家不远了,我低着头,不敢回。几只落单的大雁从天际飞过,划破了黄昏的宁静。残阳收敛住最后一丝光辉,无声落下。只剩我——
终于,我鼓起勇气,打开了家门。妈妈闻声转头,看见我,笑眯眯地说:“幺儿累了吧,爸爸已经做好饭了,吃完再做作业吧。”看见妈妈的笑脸,一种罪恶感在我心中油然而生,我愧疚极了,但还是强颜欢笑:“好啊,你们也来吃啊。”面对昔日我最爱吃的菜,现在我却怎么也咽不下去,细心的妈妈看到我这样,关切地问:“怎么了?不舒服吗?”我笑了笑:“没事。”我匆匆吃了几口饭后,就关上了门。
“呼呼。”我拍拍胸口,“幸好刚刚妈妈没问成绩……”我想,“怎么办怎么办,这么差的成绩,这么能拿给妈妈签字?那她岂不是要唠叨半天?怎么办怎么办?”我不住徘徊……“算了吧,不就是考差了一次吗,签就签!”勇气虽然鼓起了,但是眼角流露出的害怕使我踯躅不前……
我生气地皱起眉头,紧咬住嘴唇,两个声音在心中游荡:“去吧去吧,这次没考好,不代表下次考不好,告诉妈妈,说不定她不会生气呢。”“别去别去,这次没考好,妈妈肯定要骂半天,说不定还要‘操家伙’呢!”
正当我媕娿时,妈妈推门探出头说:“我和你爸出去逛逛,你自己在家做作业哦!”我惊慌地点头,“嗯嗯,好,你们去吧。”妈妈奇怪地眨了眨眼,转身关上了门。我不知怎么的,一股委屈的泪水冲出眼眶,我再也克制不了情绪,大哭起来……“呜啊,怎么会靠的怎么差,怎么办啊!呜呜呜……”
突然,一个邪恶的念头闪过,要不我自己签?
开始,我坚决地否定了这个想法,但一想到如果不这样就会“电闪雷鸣”,我怯怯地、不得不采用这个方法。手些许有点抖,汗些许正在流,不过,我毅然签上了“已阅”两个大字。“咕咚咚……”心中敲起小鼓,“这样做好吗?”我有些茫然地望向灯火阑珊处……
夜空洒满了星星,宁静中透出一股清新。
我躲在被窝,辗转难眠。
好后悔,好后悔。