后悔的一件事800字作文
童年是金色的,它蕴含着天真烂漫;童年是白色的,它纯洁无暇;童年是粉红色的,它留下的美好记忆永远像那粉红的桃花花瓣点缀着生活的每一个角落。每当我想起这件事就懊悔不已,它就像一根皮鞭,时时刻刻抽打着我的心;又似一块沉重的大石头,长年以来压在我的心底。
那是去年的一天早上,这一天是语文测试。我一向语文学的比较好,在班上名列前茅,于是洋洋得意地跑到学校,扔下书包一溜烟就和同学出去玩了。
“铃、铃、铃”上课了,我走回教室。不一会儿,老师抱着一大捆卷子出现在教室门口,她先审视了一下同学们,然后不快不慢地走上讲台说:“今天是语文考试,这些题只要同学们认真做都不难。”说完,就开始发卷子。我看着老师,恨不得卷子早点发到我手上。
拿到卷子后,我先大致浏览了一遍,哇,这些题真简单,我都会做。心想:太好了,这次考试十拿九稳OK了。于是,我便拿起钢笔写起字来。不一会儿我就写完了。抬头一看,同学们个个默不作声,低着头,静悄悄地做题,偶尔发出“沙沙”的纸笔之间相互摩擦的声音。教室里鸦雀无声,似乎连一根针掉在地下也可以听得一清二楚。我想:这些题这么简单,他们怎么这么久都作不完,唉,真无聊。我一会儿玩玩笔,一会儿看看别人,一会儿东张西望,一点检查的意思都没有。
“铃、铃、铃”下课了,我风一般地跑到讲台前,把卷子往讲桌上一放,背上书包就冲出教室。
两天后,卷子发了下来。我信心十足地来到教室,坐到座位上看自己的分数:天哪,我居然只得了64分。我简直不敢相信自己的眼睛,这个分数犹如一个晴天霹雳。怎么会扣这么多分呢?我仔细一看,原来“罪魁祸首”是那可恶的作文。我把题审错了,写偏了题,30分全部扣完了。这时,我鼻子一酸,不争气的泪水夺眶而出。
放学后,我手里捏着卷子,无精打采地走在回家的路上,心里闷闷不乐,是很后悔:考试时,同学们都在认真答题,只有我一个人在打“冲锋战”,如果但是认真检查,重写作文,或许不会扣那么多分。老舍爷爷说得好:“骄傲自满是我们的一座可怕的陷阱,而且,这个陷阱是我们自己亲手挖掘的。”是啊,我多傻,自己亲手挖了个陷阱自己往下跳。所以,我今后考试一定细心检查,千万不能粗枝大叶,争取以后考高分。
事情已经过去一年了,但至今我还记忆忧新,一想起来就十分后悔。
尊敬的奶油老师、周周,瞧俺这觉悟,好歹也评个精华。