最快乐的时光是在小学,更有趣的时光是在放学。那是可以做游戏、聊天……“叮铃铃”!清脆的下课铃响起,同学们想蜜蜂似的离开教室,像外面有金元宝似的。瞧!我、杨茜、程玉露三个影形不离的好朋友正手牵手往家回呢!“我们今天干吗?”我好奇地问。“嗯,讨论书吧!”小书虫程玉露说话总离不开书。“不,没创意!我早想好了,今天比脑筋急转弯!”出了个鬼主意。“双手双脚赞成!”我们异口同声。“我先来,什么不剪不断?”我甜甜的说。
心里想:她们肯定猜不出。“瀑布!”又是一个异口同声。“我来,小明每天吃一个师傅,请问他是人还是鬼,为什么?小书虫,不许告诉她!”“Yes!”我瞪着她们,想骂她们没心没肺、狗心狼肺、忘恩负义……可又吞回去了。“认输!”我甘拜下风。“告诉你吧,小明吃的是康—师-傅!”她们一个一个字跳出来,想要把我吓死!“小书虫”急切地说:“该我啦!怎样日行三千里?”这可难不倒我不假思索地说:“站着不动!”杨茜把眼睛瞪得像个大灯笼,小书虫第一次结巴:“答…对了,可为什么?”原来她也不知道。当然,我是不会告诉她“天文机密”!我们又轮流玩了几回,大家的欢声笑语传到了九外云霄。快到家了,我们才不会像其它同学疯狂地说,我们到了最后都是沉默不语。
我看着姹紫嫣红的花,听着风儿的玩耍声,想到刚才的益智游戏,有点嫉妒杨茜,又想到妈妈的教诲:不应该心胸狭窄……我们就要分离了,大家依依不舍地说:“再见!”我们似乎玩了时间,心中装满了快乐!这就是我们放学的时光,相信大家的时光都不一样!