今天,我到叔叔家去玩,看见叔叔正在切西红柿。我问叔叔:“叔叔,你干嘛?”“我在准备烧面条的材料呢!”叔叔头也不抬地答道。“叔叔,我肚子饿了,你把我的那份烧上好吗?”“好的。”“叔叔,你可以教我怎么烧面条吗?”“好呀!”
于是,叔叔就教我烧面条。
下面就是叔叔说的话:
“首先,我们要先打开液化汽瓶,再打开煤气灶。然后放入水,盖上锅盖,再等水沸腾时放入切好的西红柿和油,盖上锅盖。再等水沸腾时,放入面条,用筷子搅拌几下,放入盐和味精,搅拌几下,盖上锅盖。最后等水沸腾时,关掉煤气灶和液化汽瓶,等七分钟就可以出锅了。”
七分钟过后,我尝了尝味道网 ,真香、真好吃!
晚上7:00左右,我回家烧给奶奶吃,奶奶说很好吃。
我想,原来我也是块当厨师的料。