第一次骑自行车800字作文
记得过春节的时候,看见比我大两岁的张奇哥哥骑上自行车象开飞机一样飞来飞去,多自由呀!加上妈妈的挖苦,和爸爸的嘲笑,使我下定决心开始学骑车,一开始,其实我真有点害怕,一怕摔,二怕累,三怕学不会,妈妈看我出了我的本意,一直在鼓励我并让我先坐到自行车上,她在旁边扶着,慢慢的我上路了,越骑越快,妈玛就在后面跑,跑着跑着妈妈跟随不上了,就松开了手,妈妈一松手,我就不敢骑了,后来就摔倒在地,我说不骑了,后来爸爸接班了,我还是照老样子骑,可是一松开手,还是会摔倒,就这样算了,再后来就是每次妈妈骑车的时候,我就车子抢过来!让妈妈扶着我骑,趁我不注意,妈妈就摸着车子跟在后面,渐渐的我能骑不远,可是还是会摔倒,于是我就站起来还骑,不过也免不了到外乱拐,嗵”的一声,我摔倒在地,嚎啕大哭起来。爸爸见了,急忙跑过来,扶起我,说没事,没事!
我被爸爸扶着站了起来,又一次学习骑自行车。这一次,我让爸爸把自行车后头扶着。“预备,开始!”只听见爸爸一声令下,我蹬起了自行车,到了转弯的地方,我有点恐慌,生怕这一次又摔倒在地,可这时在后头推车的爸爸说:“把车头往右转!”我按照爸爸地指示,把车头往右转了一下,结果顺利“过关”!“过关”后,我们停下休息了一会儿。然后又像刚才那样循环了几次,我终于学会了。然后爸爸让我自己骑,我说:“我不!我不!”爸爸说:“没什么的,有谁学自行车不摔跤呢?”在爸爸苦心地劝说下,我同意了。我原以为在开始时,不会摔倒,便把双手展开。突然,车子倒了,我当然也倒了,又哭起来。
爸爸跑过来,严厉地说:“谁让你把手展开的,你还是初学者!”我默不作声。后来,我自己又小心翼翼地站起来,把车子推起来,然后谨慎地“驾驶”,终于转弯的地方也过了,我想起了老师告诉我们的一句名言:世上无难事,只怕有心人。此时我终于明白了这句话的道理。 哪儿摔倒就在哪儿站起来,别哭了,坚强一点!”我想:也是啊,唉,学自行车真难!