毕业作文
呵呵,时间过得真快,真可谓“光阴似箭,日月如梭。”时间一晃就过去了,我已经是小学五年级的学生了,再过一年就是面临毕业的六年级了。
谁不想考一个好初中呢?我也有自己的理想,对未来有着期望。但老师他希望我们班有许多同学能考上好中学。重庆有许多中学,其中数一数二的就是三中、巴蜀、二外等年年出状元的好中学。我最想就读的还是三中和巴蜀中学。三中的教学方法和质量都好,还有许多成绩优秀的学生和你竞争,使自己不断上进。巴蜀中学管理很好,教学也不错。名牌中学的教学环境都很好,在这样的环境下还学不好知识,那就是不努力的结果。学习好不好主要是内因,外因中占百分之三十。考上了好中学也要努力学习,哪怕学习环境再好,只要自己不努力,成绩还是差。
话说回来,光有理想而不去努力实现是不行的。现在我们要努力学习,才能考上好的中学。
为了让我们的理想实现,我们努力奋斗吧!