节约用水200字作文
星期天的早晨,妈妈从街上买了几个苹果,一进门就马上洗了起来。可洗完苹果没有把水龙头拧紧,水“滴滴答答”不住地往下流。小洁看见了就跑到自己的房间,拿了一枝笔和一张纸,认真地写了“节约用水”四个大字,小心地贴在水龙头旁的墙壁上,并随手把水龙头拧紧了。
小洁一本正经地对妈妈讲:“电视上说,我国是个水资源缺乏的国家,其中有110多个城市还严重缺水,我们应该节约用水,从小事做起。”妈妈听了小洁的一番话,笑眯眯地竖起大拇指,直夸小洁是个懂事的孩子,小洁也开心地拍起手来。