军训800字作文
今天,是个特殊的日子,为什么呢?因为今天是我们五年级军校的开营仪式,也是第一天军训。上完第一堂课,朱老师就把我们带到了司令台上,参加军训的开营仪式。因为是第一次军训,所以我们都很兴奋。穿着军装,看着迎风飘扬的红旗,心里有一种说不出的高兴。
忽然,一阵“一二一”的声音传来,我一看,原来是解放军叔叔来了。他们穿着蓝色的军装,是国防部队的空军。经主持人介绍,我们得知教我们的教官姓高,于是我们叫他高教官。我听别人说过,军训是很累的,虽然有了心理准备,但难度还是大大超出了我的想象。上午是站军姿,看起来很容易,做起来却很难。首先要两腿交叉成六十度角,两手的大拇指贴着食指的第二关节,中指紧贴着裤缝,身体微微向前倾,肩膀往后挺。
高教官让我们站了几分钟,我们就觉得累了,几分钟像几年,很漫长。有时,高教官还会让我们蹲下,别人会以为我们在休息,其实我们却在挨罚。下午,也是站军姿,只不过一连站了一两个小时,没有休息过一次。幸亏太阳不大,否则就很难坚持下来了。还有叠军被,教官叠的被子是名副其实的豆腐干被,而我叠的却像个长长的面包。第一次军训,感触多多!