三百年后的深圳,其实是一条大船。这条大船和深圳一样大,占了深圳原本的地方。那原本的土地到哪去了?为什么这条大船会在深圳原本的地方?原来,由于全球变暖,冰山融化,水很快淹没了深圳,当地居民就造了一条和深圳一样大的大船,居民又把资源运到船上,这条船就成了新的深圳。
这个新的深圳可好了,不仅风景更漂亮了,而且居民们不再怕没淡水了。因为这条船能把海水过滤成淡水,比优质矿泉水还好,让中华健儿们体能更加健康。再来说吃的吧。东西不但好吃而且还含有各种营养,蛋白质丰富的海鲜自然是人人爱吃的。就连很多人不喜欢吃的青菜也成了盘中美味,原因是要你去菜园看看就行了。菜被笼罩在既不阻挡植物光合作用又密得连跳骚都过不了的高压电网。
浇的水中也有大量有机物。这样的青菜不但鲜嫩可口、丰富多汁,而且还是纯天然的绿色食品,能不成为桌上的美味吗?新深圳真好!