雪的400字作文
初冬的中午,外面飘起了一些零零散散的小雪花,仿佛在跳芭蕾,北风呼啸着,就像水推着船一样把弱小的雪花从地面吹起,又狠狠的把雪花摔到地上,后面的雪花看不惯了,转眼间下起了鹅毛大雪,跟那寒冷的北风叫板。就这样,双方“僵持”了一下午。早上,北风和大雪都停了。
一片晶莹剔透的世界。窗户上结出了冰花,构成了一幅幅绚丽缤纷的图画,像一排排雪松屹然挺立在窗子上,守卫着窗子;像一棵棵拥有着顽强生命力的小草,像孔雀开屏时那美丽姿态;像一条腾飞的巨龙;像一只只长着白毛的可爱的小兔子……外面一片银装素裹,一切都是白色的,白色的气体从每个人的嘴里呼出来,人们都穿上了笨重的棉服,花园里,梅花随着冬姑娘的到来,也都舞起来了。走在上学的路上,雪下的更大了,调皮的小雪花飞进人们的嘴里、耳朵里、眼睛里,更有调皮的小雪花挂在人们的眉毛上不走了,路边的松树上,吊着晶莹剔透的“吊坠”,仿佛是松树觉得自己不够美丽,点缀在自己身上的装饰品,来增加自己的魅力。到了学校,值日生都忙着在扫雪,干得热火朝天;同学们在操场上堆雪人、滚雪球、打雪仗,玩的不亦乐乎,虽然小手冻的通红,但一点也没干扰他们的兴趣,笑容荡漾在每一个同学的脸上……窗外的雪还在下,还在下……