我的理想200字作文
同学们,你们的理想是什么?我告诉你我的理想是当一名救死扶伤的医生。
从电视上看到报道,一些穷人因为没有钱看病,被折磨的人不像人,最终遗憾得离开了这个世界。在生活中,也有诸多此类的例子,每年因此丧生的人又何止千万,那些曾经和谐美好的家庭,因病魔妻离子散,失去亲人何等痛苦,何等忧伤。我就经历过那样的痛苦。
自古医生便被称为“白衣天使”,被人们亲切称为与病魔斗争的战士。我要当一名医生,拿起手术刀捍卫人们的生命安全;我要当一名医生,同病魔做斗争,永不让人们轻易被病痛侵袭;我要当一名医生,为人们服务;我要当一名医生,用高尚的医术造福人类,让人们的生活更加美好幸福。
眼下的我就一个想法,好好学习,实现自己的梦想。不轻言放弃!为理想奋斗。