朋友500字作文
从小到大,我读过的书可谓是五花八门、种类繁多了。有趣味横生的漫画书《乌龙院》、教我知识的百科全书《十万个为什么》、甚至有我看不大懂的《古文观止》等。而我最喜欢的一位书朋友是《奶酪的故事》
《奶酪的故事》讲得是三只可爱的小老鼠聪聪、来来和天天一起寻找奶酪的故事。而这些奶酪不是很听话,它们一会儿跑到森林里,一会儿又躲到了飞船上,一不留神它们就会失踪。为了寻找奶酪,三只小老鼠今天大战死对头大黑猫,明天又决战F1赛场,它们还乘着飞船在月球上逛了一圈;这寻找奶酪之路可是“路不平、坡难行”啊虽然如此,三只小伙伴们从未放弃,即使有个别人动摇了,别人也会帮助它重新坚定信心,重踏寻找奶酪之路。
这些新奇的故事告诉我们,事情总不是一成不变、一帆风顺的,我们要提高应变能力,更好地适应新变化。同时,我们要学习三个小伙伴之间团结友爱的合作精神,而他们勇敢、执着的精神也值得我们学习。
事实上,有许多人也像这三只可爱的小老鼠一样追逐着自己的梦想我相信,只要像它们一样执着地追求,从不放弃,他们总有一天会成功的。
亲爱的同学们,想更多更深地了解这三只小老鼠吗?赶紧把《奶酪的故事》这本书带回家吧!