朋友500字作文
书是我生活中必不可少的好朋友,我在书的海洋里漫游,从中得到了莫大的快乐,更使我的知识面也宽广了不少,在生活中,书还帮了我不少的忙呢。记得刚开始写作文,我不知道怎么下笔,从哪写起。老师告诉我说:“读书破万卷,下笔如有神。”就像老师说的“你读的书多了,写作文就好写了。从那以后,我把书中读到的精美语句都记下来,用在我的作文中,从此我再也不怕写作文了!
还有一次,我把放在桌角的墨水瓶打翻了,墨水全洒在了浅色衬衣上。我急得六神无主:可怎么办那?闯祸了!我连忙跑到水龙头前去洗,可是使尽力气,墨渍怎么也搓不掉。正急得没主意的时候,我的目光无意中落在了放在桌子上的《知识杂志》一书上。我一拍脑门,不是刚看过嘛!上面介绍过,衣服上沾上了墨渍,可以先用饭粒涂在墨渍上用劲搓,在浸到肥皂水里洗,然后用干净的水漂清就洗去了。我何不实践一下呢!于是,我一把拉过了被墨水弄污了的衬衫,跑到厨房里,拿来了一勺饭,倒在污渍处,然后用力搓啊搓。过了一会儿,墨迹果然淡了,再使劲揉搓一会儿,墨迹只有铜迹大淡淡一块了。我得意地说:“书告诉我无穷无尽的知识!”
书还是我快乐的源泉。当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。我深深地陶醉在书的海洋中。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。我读书!我快乐!