团结就是力量500字作文
一天,蚂蚁部落来到了一座大森林里的一株百年的苍天大树下,它们在那里安了家。蚂蚁长老命令一部分蚂蚁收拾“新家”;一部分去保护蚁后;剩下的去寻找食物。
寻找食物的蚂蚁来到了它们的“院子”,“兵分几路”去寻找食物。一只小蚂蚁误入了大螳螂的领地,被小螳螂看见了,小螳螂马上跑去告诉了螳螂爸爸,大螳螂一听,心想:太好了!我还以为中午没有饭吃了呢?现在可以饱餐一顿了!大螳螂带领着家人,跑到家门外,把蚂蚁这个“不速之客”包围了起来。
蚂蚁用他的触角传达到了它的同类的触角,在寻找食物的蚂蚁们,快速地跑来帮忙。可是,寡不敌众,单单蚂蚁的微小力量能敌得过螳螂一家人的“大钳子”吗?那是不可能的。谁知,有许许多多的素不相识的蚂蚁也过来帮忙了,小蚂蚁十分感动,感动得热泪盈眶,森林里的蚂蚁们一边安慰小蚂蚁,让它不要哭了;一边跟螳螂战斗。部落里的其他蚂蚁也来帮忙了,现在的形势对螳螂十分不利,许多蚂蚁咬住螳螂,螳螂疼得要命,蚂蚁拼命地咬住不放。螳螂一家人要逃的时候,不敌蚂蚁,而被咬死了。小蚂蚁为了感谢森林里蚂蚁的救命之恩,把螳螂的肉分给它们一半。
因此,森林里的蚂蚁和蚂蚁部落的蚂蚁成了一家人。
团结就是力量啊!