勇气作文
什么是勇气?勇气就是存在于心中的那股浩然正气。每个人都有勇气,去发掘你心中的勇气吧!
“飞人”刘翔,在110m的跨栏比赛中勇往直前。意外发生了,由于落地失误而扭伤了脚,在这万分空难时期,刘翔一咬牙。一跺脚。心一横,用尽全身力气冲了过去,为国家赢得的荣誉。
这不正是勇气吗?这股勇气催发的他那爱国的信念,才使他夺冠。
某市一校学生因为上课看小说被老师训斥,结果他竟然写给的同桌一张纸条便飞跑出去从五楼跳下身亡。和他相比2008汶川地震,多少人流离失所,又有多少人的亲人长眠地下那些人不都活得好好的吗?这也是勇气,一种迫使你活下去的勇气。
不要哭。不要悲伤。拿起你的勇气去开创属于你的天地。