钓鱼作文
周六,妈妈带我去高砂钓鱼。
一切都准备好了,我们兴致勃勃地出发了。
到了高砂的鱼塘,我迫不及待地拿起鱼竿急忙往桥头飞跑去……
开始钓鱼了,我把鱼饵勾在鱼钩上,甩向水面。然后坐在桥头耐心地等待着鱼儿上钩。不一会儿,我看到水上有波纹,以为是鱼上钩了,连忙收起鱼竿,一看却令人大失所望:不但没钓到鱼儿,而且鱼饵还被吃光了。我心想:这些鱼真聪明,看来我得小心对待,不要让它们把鱼饵吃光,而且得想些办法让鱼上钩。
第二次,我想了个办法:先把鱼饵扔些到水里,引诱鱼儿过来抢食,乘机甩下鱼钩,到时候,鱼自然就上钩了!看到鱼儿来争食,我心里暗暗偷笑……鱼竿动了!我满怀信心地收起鱼竿,可是哪有鱼儿上钩,鱼饵又没了。“真是气死我了,我不钓了,浪费时间。”妈妈听到了,微笑地对我说:“傻孩子,钓鱼要有耐心才能钓得到鱼,没有耐心,你想再多的办法也没有用!”
听了妈妈的一番话,我又开始专心地钓鱼。脑海里也想起爸爸对我说过:只要你相信奇迹,奇迹就会发生!这时鱼竿忽然抖动的厉害,我用手一拉,看到了我从没想象出来的景象:一条鲤鱼出现在了我的眼前……