钓鱼作文
星期天,爸爸带我去河边钓鱼。这可是我第一次钓鱼,而且,我连拿秆都不会拿。怎么办呢?我非常焦急,爸爸对我耐心地说:“先把秆伸出去,然后用眼睛盯着浮标”。我按爸爸说的做了。接下来更是漫长的等待,一分钟、二分钟、三分钟`````
时间慢慢地过去了,可我的浮标一动不动,爸爸却钓上了许多活蹦乱跳的鱼。我的心上下直跳,就像被火烤着似的,真想钓到好多好多的鱼。我大喊道:“鱼儿快上钩呀!”“别那么大声,鱼儿会被你吓走了的。”爸爸平易近人地说。我闭口了,又开始静静地等待。
终于,我的浮标动了一下,我连忙用力一拉,一看,连一条小鱼都没有。鱼饵却被那狡猾的鱼给抢走了,我火冒三丈,立刻把钩子重新扔进水里,心里想:“今天我必须钓到你,否则我就不罢休。”此招可真灵。
突然,浮标往下沉了一下,我用力一拉,一条全身亮闪闪、活蹦乱跳的鱼上钓了,爸爸看了,夸了夸我,还让我继续加油,我心里美滋滋的。黄昏前,我提着满桶鱼回家,心中那快乐像泉水一样直喷涌着!