金秋时节,秋姑娘来到了人间。
瞧,秋姑娘又在调皮了。她先闯入庄稼地,她吹红了高粱,吹弯了谷子……她轻轻地拂过谷子的面颊,谷子笑弯了腰。
接着,秋姑娘来到了果园里,红红的苹果像一个个小灯笼挂在枝头。葡萄架上的葡萄,真是五彩缤纷,紫红的、淡绿的、红的、白的、紫的……五光十色,像一颗颗明亮的宝石。摘一颗尝尝,啊,酸酸甜甜的,真好吃!
秋姑娘这次又会干什么呢?她要送礼物啦!她把红色给了枫树,红红的枫叶像一个个小手掌,飘哇,飘哇,落到了大地上,像给大地铺上了一层红色的地毯。她把桔色给了橘子,橘子在果树上挂起来小灯笼……
我爱秋姑娘!我爱秋天!