最美的风景400字作文
奶奶家在老城区,离学校很近,为了上学方便,我就一直住在奶奶那里。
奶奶家坐落在一条小巷子里,那是一个大院子,里面共住着五户人家。其中有一户人家只有两位老人,那就是张爷爷和王奶奶,他们的子女都住在新建的小区里,工作也很忙,只有节假日才来看望他们。
张爷爷和王奶奶虽然已70多岁了,但是身体健康,精神饱满。特别是张爷爷,由于经常运动的缘故,因而看上去精力充沛,鹤发童颜。张爷爷每天都起得很早,锻炼完身体后 ,便会把大院子打扫得干干净净。时间一长,大家都很敬佩他。
前年冬天的一场大雪想必大家一定还记忆犹新,连续数天的大雪使大街小巷的交通成了问题。
一天早晨,我还在睡觉,渐渐地被巷子里大人们的说话声和铲地声给吵醒了,我只好起床。等我跑出去一看,院子里的雪早已铲扫得干干净净。我马上跑出院门,只见巷子里有好多人都在铲雪和扫雪。伯伯正拿着铁锨在大干呢,可令我吃惊的是,张爷爷居然跟在伯伯的后面在扫雪。伯伯好几次对张爷爷说:“您年纪大了,不要扫了,回家休息吧!”张爷爷就是不肯,他还对伯伯说:“你把雪铲走了,我扫一扫又不累的。多一个人多一份力嘛!”伯伯劝不走他,只能让他跟在后面打扫了。
张爷爷的行为让我很感动,因为在我看来,所有铲雪、扫雪的大人们都是义不容辞、理所当然的,而张爷爷是一位老人,是不应该参加如此繁重的体力劳动的。此时此刻,我对张爷爷肃然起敬,他手握扫帚扫雪的情景,在我眼里就是一道最美的风景!