最美的风景400字作文
夕阳懒懒的把那对夫妻的身影拉长了,将最后一束金色照在他们身上,那无疑是最美的风景。
这是一个真实的故事,发生在洛杉矶:曾经有一对老年夫妇要去看日落,他们爬上山顶看夕阳,心情无比的好,突然老妇人感觉有什么东西掉了下去,她下意识的去抓,谁知道抓住的是失足落下去的丈夫,刚刚还沉醉在秀美风景的她一下就明白过来了,她不能松手,对,不可以松手,一松手那么她所有的幸福就没有了,她拼了命的抓她的丈夫,想救上来,可是她太瘦弱了,只能死死抓住他丈夫不让他继续下沉,她想去找人来,只是她不能离开,就那么一直抓了,这只胳膊麻木了,换一只手,另一只手也麻木了那就用嘴咬住他的衣领,就是不要他掉下去,"啪嗒"一滴黏糊糊的液体掉了下来,还有一股腥味,他明白她现在很累了,七窍已经在流血了,他忍不住说别再抓住他了,不值得的,只是老妇人用严厉的眼神制止了他的话,时间过得很慢,老头子一遍又一遍的说着,老妇人的血越流越多,也许是老妇人的行为感动的上天,他们被一个旅行团救下了,事发之后,老妇人住了院,她的整个牙齿都脱落了,医生说是一个奇迹,她能坚持这么长的时间。
几个月后,在那座山的顶端,有两个身影,一个坐在轮椅上一个紧紧的站在旁边,旁边的游客都远远的看着他们,仿佛在欣赏一幅美丽的画,没有人愿意打扰哪一份宁静和安详,是的,那无疑是最美丽的风景。