“池塘边的小树上,知了在声声叫着夏天……”
每当我听到别人唱这首歌时,自己也总是情不自禁地跟着哼起来。而童年的记忆,却忧如一颗颗闪闪发光的珍珠,从我的心窝子里滚出来。不信,那我就给你们讲讲这么一件有趣的事吧! 我的童年是在老家度过的。那是一个夜色明朗的天气,凉风在大地上吹过。数不清的小星星挂在天空闪闪发光,围在月芽姐姐的周围。我从家里跑出来,在空地上和同院的小明玩起了捉迷藏,欢声笑语在院子里回荡着。又该我藏了,我连忙跑到屋旁躲起来。
一回头,发现身后放着一盆水,那是前几天下雨,雨水积起来的,我探头一看,发现一个月亮端端正正的“呆”在水中,连忙叫起来:“小明,你快看,月亮掉进水里了!”小明闻声赶来,看了看水盆:“咦?没有啊!”“不可能呀!不信,你到我这来看看!”我有点着急了。小明赶紧走过来一看,一拍手说:“呵!水盆里还真有一个月亮吔!”一边说着还手舞足蹈起来。我说:“没骗你吧!你瞧,这个月亮多美呀!”“可是我总觉得它比天上的那个月亮小呀!”小明犯愁起来。“它是月亮婆婆的孙女‘小月亮’嘛!”我不以为然地说。“那万一它跑了呢?”
听到这句话,我不免有点不安,我多想让“小月亮”每天都陪我玩呀!爷爷奶奶平时空闲的时候也有个伴呀!这时,小明灵机一动,说:“干脆,我们把它拿回家吧!”“好呀,好呀,这样就不怕月亮跑了!”可是,怪事发生了,我们刚把水盆移了一丁点,月亮就不见了!我和小明都吓坏了,赶紧把水盆移回原处,直到见到月亮时才松了一口气。于是,我们一起动手,拿来了夏天捉知了的大罩子,将月亮“盖”住了,才放心的离开回家睡觉去了。
第二天一早,我们不约而同的来到盆子边,拿开罩子一看。天,月亮不见了。它不能陪我玩了。“哇哇哇……”我大哭起来,哭声引来了奶奶,奶奶忙问小明我怎么了,小明这才把事情前前后后的讲了一遍。奶奶听了,大笑起来,抚摸着我的头,一边安慰着我说:“傻孩子,那是月亮的倒影,哈哈!”可月亮怎么会在水里,我却不知道…… 关上了记忆的闸门,回想起来,童年是多么幼稚与无知啊!
同学们,你们不妨也说说你们的童年,和大家一起分享童年的快乐吧!