中秋400字作文
“明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟!”这是宋代是人苏轼在中秋佳节里写下的一首名诗。今天正是中秋佳节!
中秋节是我国的传统节日,这天的月亮特别地圆。在这天,所有在外的人都会从外地赶回家,和家人团圆,而且家家户户都会围在一起吃月饼呢!我们一家人当然也在一起团圆啦!
大人们从早上就开始忙了,有的买菜,有的做饭,有的去挑选月饼,忙的不亦乐乎!我们小孩就只有两个任务,那就是“吃”和“玩”!终于到晚上了,我们一家人,都围在一张大桌子旁,边吃边聊,虽然这个习惯不太好,不过当时的气氛却好得不得了!吃过晚饭后,我们都拿着椅子,到楼顶去赏月。我独自一人到旁边去看,因为我想静静地望望月亮。
啊,月色真美啊!天空是黑的,月亮是皓白的,这个对比使得月亮显得更亮了。月亮旁一丝的云都没有,只有那满天的繁星在调皮地眨着眼睛。皎洁的月光洒满了大地,像是给大地妈妈披上了一层薄薄的纱布。我看着看着,看出了神,便想起了嫦娥奔月的故事,嫦娥在月亮上过得好吗?她寂寞吗?突然,妹妹喊了一声:“姐姐,很晚了回去吧!”我才从想象中走了出来。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!