中秋400字作文
今天是中秋节。我们全家将在这天去赏月。时间过得真快,我们吃完了饭,原本蓝蓝的天空现在好像是被谁涂上了黑黑的墨汁,月亮渐渐从云里爬出来与我们会面,她依旧那样洁白无暇,像块洁白的美玉。天空一片寂静,除了月亮,天空上稀稀拉拉地有几颗闪烁的星星,好像孩子的眼睛似的,我想它们一定也喜欢这夜空,不然怎么这么欢欣?
突然,天空中开始下起了蒙蒙细雨,远处的高山和建筑物变得朦朦胧胧的,俨然一排排庞然大物威严地站着,正在眺望着远方。月亮见了雨,像一个羞答答的少女,早已躲进了黑幕后不出来。我们心中多少生出一些惋惜。路旁的路灯都陆续地亮了起来,好像千万颗流星在天空中飞舞,漂亮极了。我见了这样的美景,才领悟出了“万家灯火总关心”的意境。
此时,夜越来越深了。树叶耸拉着脑袋,沉沉的睡了。人们都回到了自己的家中,路灯陆陆续续的熄灭了,天上还有几只萤火虫在空中飞舞,虽然光芒短暂,但是给这无边的夜空添上了一抹闪亮的光彩。
啊,这中秋的雨夜,使我陶醉在其中。