节约用水作文
水是生命之源,没有水,人类、动植物将无法生存,就连我们生存的环境也少不了水的滋养与呵护。水在人们的生活中,占有重要位置,如此珍贵的水,我们怎能不去节约它,让我们节约并利用好每一滴水。
很多人认为,地球上的水资源非常丰富,因为地球上的海洋要比陆地多得多。但是,地球上的水虽然多,有2/3是不能喝的。在这种情况下,难道我们不应该保护水资源吗?“一滴水是珍贵的”这是宁夏西南地区人民常说的一句话,因为他们那里长年干旱,一盆雨水都能循环使用好几天,先洗菜、洗衣、后洗手、冲马桶。在他们心里水太珍贵了。经调查:1668个在建城市中,有近400座城市缺水,100多座城市严重缺水。瞧瞧它们这些地区,我们不是幸运多了吗?我们要节约水,保护水资源,坚决不浪费水,创建一个节水型城市,让我们行动起来,节约用水,从我做起。
但是,浪费水的现象也随处可见:在学校里有白花花的水从没有拧紧的水龙头里流出来时,却没有人去关,你知道这浪费了多少水吗?在我们打水仗时,多少饮用水就这样不见了,你知道这浪费了多少水吗……这些事例,都是发生在我们生活中的,这些问题是可以避免的,我们一定要杜绝这种行为,坚决不浪费每一滴水。
同学们,我们是国家的小主人,从小就要养成节约用水的好习惯。不管是在学校还是在校外,都要节约用水,以实际行动做一个节约用水的好学生。
我们怎样节约用水呢,其实很简单,生活中有许多节水小方法:淘米水洗菜然后再用清水清洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上的残存的农药;家庭浇花,宜用淘米水,茶水或喝剩下的矿泉水……你看,这样简单的事情,难到我们做不到吗?
地球是大家的家园,水孕育着每一个人的生命,如果再不节约用水,那么世界上最后一滴水,将是人类的眼泪!我们子孙后代必将遭受大自然的严厉惩罚!我们每个人都必须提高节水意识,从点滴做起,让我们用真诚的声音呼吁人们:节约用水,你就塑造了一个生命;节约用水,你就多了一方宝贵的空间;节约用水,我们居住的蓝色的星球将仍细水长流。
让我们每一个人从我做起,从现在做起,节约每一滴水吧!