节约用水作文
水,是一切生命之源。有了它,才构成了一片无边无际的海洋世界,有了它这大千世界才有了生命的气息,有了它,才有五彩缤纷,多姿多彩的世界,秀美雄壮的山川,清澈见底的溪水……
世上所有的生物都是需要水,离不开水。那么一点儿水,早晚会用光的,况且,生活中人们对用水是那么地肆意。一个水龙头每秒钟漏一滴水,一年下来也有几百吨了。坐便器水箱漏水,每年也损失了上亿立方米的水。加上平日浪费的,全国每年浪费水也可达上百亿立方米以上,汇集起来,不只是一条波澜壮阔,波涛汹涌的大河。这庞大的的数字,怎么不让人触目惊心呢?
节约用水,从点滴做起,这句话多么简单明了,但又多么耐人寻味。
随着生活水平的提高,大多数家庭都用上了空调,如果在用空调时把水桶接在空调滴水管上,一夜就可以接一桶,如果节约,也可以节约成一个惊人的数目。如果地球上只剩下最后一滴水,那就是眼泪,每当看到这句为人们及时敲响警钟的经典主语录时,我便想起一件令我领悟的小事。
一年前的一天,我和小伙伴,去公园玩耍,玩累了,手脏兮兮的,我和同伴就跑到卫生间去洗手,一下子就洗干净了,当我回头的一刹那,便看见了“节约用水”。我就毫不犹豫地撕了下来,并和小伙伴玩起了水枪,看着一股股水喷到彼此的脸上,我们越玩越有兴趣。当我们再次回到公园,在美丽多姿的喷泉旁边,又出现了那几个字“节约用水”。我侦探一下四周,想看个究竟:是谁写的?这时,我看到远处一个看起像一年级的小朋友在吃力地写字。我跑近一看,上面写着“节纸用水”。我为之震憾了,我已经五年级了,却不如一个一年级的小朋友。老师常常教育我们说,要从小树立节水的意识,才能宣传节水,从我做起,保护水源,保护我们的生存环境,不然我们以后的子孙喝什么?
节约用水不是一名空话,只有实际行动起来,才能养成节约用水的习惯,
在此我也宣传宣传节约用水。节约用水很简单,用你的双手可以做到,龙头拧紧;把水管漏处补好;洗脸水冲马桶………只要你留心,注意用水的习惯,地球将会恢复它的青春容貌。
愿每个人都成为滋养人类文明的一滴水。珍惜水就是珍爱生命。有了每个人对水的珍惜,才可能生生不息;有了每个人对生命的珍惜,人类才可能有幸福美好的家园。
大自然上上帝的,节水人人有责,让我们节水从现在开始。