日落作文
傍晚时分,原先光亮得刺眼的太阳渐渐收敛了那傲气逼人的光芒,她略施粉黛,迈着小碎步向着西山的方向移去。
逐渐地,她的脸蛋越来越红艳,这脸颊上涂的胭脂既像黄澄澄的橘子红,又像金灿灿的鸭蛋黄红;既像黄红交融的金鱼红,又像可口的苹果红······真不知道哪位画家竟调试出如此明艳的红色,将太阳描摹得如此娇艳、醉人!
围着她身边的朵朵云儿,似乎都被她的热情所感染,原来那雪白雪白的身躯,一个个都被镀上了一层绚丽的红色。由于远近不同,层次不同,看起来有那灿烂的玫瑰红、牡丹红,有那含蓄的樱桃红、葡萄红,还有那淡雅的桃花红、枫叶红······我只觉得眼前是一片无法形容的红色,这无数的红色云朵会聚在太阳身旁,宛如美丽的仙子在挥舞她那五彩的霞裳。这正是天地间最蔚为壮观的晚霞一景。
西山下的大海荡漾这一圈圈金色的涟漪,静静的享受着余晖的爱抚。松软的沙滩上,五颜六色的贝壳在夕阳下散发出迷人的光芒。一群群拾贝的人们,迎着清凉的海风,快乐的追逐、嬉戏,任调皮的浪花吻着他们的衣裳,沙滩上留下深深浅浅的金色脚印。
过了好一会儿,不知有谁闹过,太阳突然变得害羞起来,红透了的脸蛋儿像提了一只光线柔和的大红灯笼。不多久,提着那盏大灯笼的她匆匆向西山奔去,转瞬间竟不见了踪影。真不知道,急急匆匆下班的她在下班后还要忙些什么······
眼前的景象是如此变换迷离,我完全陶醉了。
那是苏醒了一日的大地即将沉睡,红褐色的夕阳散漫的投下几叠薄薄的光辉,一切
笼罩在这淡淡的朦胧中。那般的宁静,那般的和谐,像是一个疯闹的孩子在月夜的朦胧
中睡着了。余辉在太阳的沉潜中包围于此。
一个人走在稀落人群的小巷,夕阳在天的那边把云朵映成朦胧的山,在视野的尽头
化为烟雾般的灰黑。而在两侧的房屋却在日光中显得更加的明晰。太阳就在云朵的半隐
半现中把他的光辉呈现于世。
日落是沉潜,日出是成熟,只要是光一定会灿烂的。日落是光的终结者在傍晚的某
一秒将余辉收起。让人陷入那安详的夜。他带着光辉带着生机的离去,却留下黑暗于这
个世界。
攀上那高高的山,我看见夕阳渐颓。我的心中掀起一番波涛。我害怕起来,一种寂
寞感油然而生。渗进骨头里,留下永恒的疼痛。但望着西方的一片殷红,我开始嘲笑自
己,我哪里还有什么永恒?
而我耳边却传来一个声音;孩子你的眼中之有日落吗?我震住了,是啊我的眼中之有
日落吗,它那很真诚的话语映入了我的心中。回头却只看见那中年妇女的背影。望着眼前
的风景我终于明白我要找的是属于我的日出而不是日落。
我欣赏日落的美景,她给我昙花一现的美感。而日出则是青春的起跑线,而我注定会
为他奔跑到黄昏。