日落作文
本人在某年某月的某天,有幸欣赏到了日出与日落。看着像肉球一般的太阳,脑中不免又开始了胡思乱想——如果日出与日落来个PK将会是花落谁家?——
欢迎各位女士先生们,很荣幸在此见到各位,我将陪伴你们一起观看大赛,现在有请“日出”(一片掌声)。再来有请“日落”(又一片掌声)。现在比赛开始,GO——
色泽:
都是出自一人,同是红色,却给我们不同的视觉享受。首先来看看日出。日出的红是一种艳红,一种朝气蓬勃的红,红得让人不敢去正视,只能偷偷的一瞟。日出的红犹如“贵妃出浴”一般,色彩艳丽,一尘不染;再来看看我们的“日落”,和“日出”完全相反,日落的红是一种淡红,一种就算是何等开朗的人看了也会“举头思愁”的红。日落的红仿佛是一位历经沧桑的老人正在诉说悲惨的人生,把周围的一切也渲染得忧郁十足。
现在,有请支持“日出”的人鼓掌——雷鸣。有请支持“日落”鼓掌——稀落。结果明显,第一回合,“日出”胜。
知名度:
所谓的知名度就是古今以来,人们对他们的描写的多少。这回合我们先来看看“日落”。(电脑屏幕乱闪,跳出一列古诗)——李商隐,“夕阳无限好,只是近黄昏”。白居易,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”范仲淹,“山映斜阳天接水。”高适,“千里黄云白日曛”……再来看看日出(屏幕一闪,跳出几句)——李白,“日出东方隈,似从地底来。”赵匡胤,“太阳初出光呵呵,千山万山如火发” 白居易,“日出江花红胜火, 春来江水绿如蓝” ……由于古人多是多情善感的一类,所以,此回合“日落”险胜“日出”。
由于时间关系,本次转播到此结束,“日出”和“日落”打成平手,后会有期——朋友们,你们说“日出”和“日落”哪个更好呢?