一日游作文
你们看见昭山一日游这几个字就会想到是我坐汽车到昭山游玩了一天吧。
告诉你,你只说对了一半,因为我们去的时候,不是坐汽车,而是走路去的,怎么样,你们想不到吧!今天早上,我和妈妈早早的起来了,因为我们定了一个计划,准备走路去昭山。
六点五十分我们开始出发,我们计划第一站是建设路口,第二站是板塘铺,第三站是株易路中,第四站是昭山。我们走啊走,经过了二多小时到达了板塘铺。这时,我已经累了,脚也不行了,心想:坐车去算了。妈妈知道了后,就对我说:“过去红军二万五千里长征,多远,这才几十里,你就不行了,于是,我便每时每刻的想着这句话,一步一步的走着,下午二点三十分,我们终于到了昭山。
我看见一块石碑上刻着,“昭山的起源”,昭山是古代周昭王南巡时,在此住了几天,加上这里风景优美,所以出了名。但昭山还有“二多”。一是蚊子多,二是肉虫多。
我想是由于这里的环境受到污染,鸟跟着减少,蚊子就多了,虫子也增多了,所以我们一定要从现在做起,好好保护环境。