军训500字作文
朋友们好!前几个星期兰石小学六年级同学进行了为期八天的魔鬼式训练――军训。此次军训中最令人人受不住的是累,做错动作罚卧撑,累;睡不着觉被拉出去站,累;军姿拔整二十分钟,累!这累之后,就该乐啦!这训中的轶事,待我慢慢道来。
“罚”
“罚”是我们教官的长项。白天,教官在我们噼里啪啦的脚步声后悠悠地说:“拳卧撑预备。”我晕!拳卧撑,顾名思义,用拳头做俯卧撑,够惨吧,而这拳卧撑,必须在小砂小石遍地的 训练场上做,再加上阳光直射的华氏165度的地表温度,简直是火上浇油 !往后,发明家教官发明了“指卧撑”,啊,骨头都快锈住了。你别以为白天累,晚上我们更累!军训一天下来,我们兴奋无比,再加上一天没说几句话,睡觉时是“夜半无人私语时”。我们说得正欢,教官嘴里叼根烟,手里拿把扇,说:“全体出来!”做拳卧撑!啊!?我晕!
蝎子来来
夜晚,轻风拂过面庞,“呼呼”的轻轻的鼾声连绵起伏,成为晚上无力的节奏 ,突然,隔壁寝室传来“啊―”的一声尖叫,这尖叫似一把利剑,划破了宁静的夜晚,接着传来一阵阵穿衣服、穿鞋声,哭声,尖叫声,跑步声,喊声,让人难以成眠。不用说,肯定是蝎子来啦,因为宿舍对面是山,山上有好些蝎子,经常夜袭我们。唉,可怜的蝎子摸了老虎屁股,被教官一扇子打成肉泥了。
军训的轶事真多,也给难忘的军训加了几笔色彩。此次军训讲8天8夜才能讲完,待我日后转播,不过,这次军训象是五味瓶,有肌肉非常的“酸”,有可乐非常的“甜”,有站上一小时的“苦”,有教官皮带的“辣”,有食堂的菜很“咸”,让我们感受到友情、生活的乐趣,军训回来了,全班同学一个字:“爽!”