习惯作文
生活中的细节往往会养成习惯,而习惯又往往会决定命运。
一名中国男子X,与他的美国女友一起在公园散步。他们买了许多零食,如胶似漆地边走边吃,十分甜蜜。一袋零食吃完了,X潇洒地将零食袋随手一扔,零食袋在空中乱转了几圈,落在了一朵芬芳四溢的鲜花上面。
女友十分惊讶:“Oh,My God!你怎么把零食袋乱扔?那儿明明有一个垃圾桶啊!”
X随口答道:“在我们中国,大家都这样啊,习惯了。亲爱的,你觉得这个动作潇洒吗?等这一袋零食吃完了,我再扔给你看,好吗,宝贝?”
女友冷冷地说:“在我们美国,我们不会乱扔垃圾。大家都会自觉保护环境。你要知道,生活中的细节往往会养成习惯,而习惯又往往会决定命运。对不起,我们之间不合适,我们分手吧。再见!”
一名中国男子Y,与他的法国女友一起逛街。他们手拉手,有说有笑,十分幸福。忽然,红灯亮了,Y旁若无人地拉着女友继续向前,压根儿没管红灯是怎么一回事。
女友十分惊讶:“Oh,My God!你怎么硬闯红灯?这样做是十分危险的啊!”
Y随口答道:“在我们中国,大家都这样啊,习惯了。亲爱的,没什么事的,走吧。如果你怕的话,我一个人闯给你看看,好吗,宝贝?”
女友冷冷地说:“在我们法国,我们不会闯红灯。大家都会自觉遵守交通规则。你要知道,生活中的细节往往会养成习惯,而习惯又往往会决定命运。对不起,我们之间不合适,我们分手吧。再见!”
一名中国男子Z,与他的英国女友相约下午6:00在Love咖啡屋见面。女友6:00准时赴约。Z高兴地跑过去拥抱着女友,激动地说:“亲爱的,我等你一个多小时了,我好想你哦。”
女友十分惊讶:“Oh,My God!我们不是约好了6:00见面吗?你来那么早干什么啊?”
Z随口答道:“在我们中国,大家都这样啊,习惯了。亲爱的,我爱你,我想早点见到你,你把我的魂儿都勾走了,我什么事都不想做了。嫁给我,好吗,宝贝?”
女友冷冷地说:“在我们英国,我们不会提前或延后约会时间。大家都会自觉守时。时间就是金钱,你要知道,生活中的细节往往会养成习惯,而习惯又往往会决定命运。对不起,我们之间不合适,我们分手吧。再见!”
真的,习惯决定命运!