光阴似箭,日月如梭。转眼之间已经二零二零年了,我的未来已经是一片光明了,这个时候本人已经是一位精英骨干的女强人了。我发明了一种万能机器人,这种机器人和我们普通人没有什么特别大的区别。如果平常人不去接近了解,根本认不出他是机器人。这样的机器人可以从事人类所有的体力劳动,而且我们也不用刻意去维护它,在他的体内有着比任何电脑高级的装备,而且它可以读懂人们的喜怒哀乐,可以用语言和人类沟通。
美国、法国、日本、意大利等各大国家的科学家都向我——一个机器人的制造者投来惊奇的目光:一个普普通通的中国女孩竟有如此才干。
有一天,我看见邻居家的一位老大爷被病痛折磨得苦不堪言。于是我想现在的人类老是生病,所以为了延长人类的寿命,减少生病给人类带来的痛苦,我还发明出了一种微型机器人。这种微型机器人通过人们的口腔进入人们身体里面,像人体内的一位安全卫士,保护着我们的身体,杀死身体内所有病菌。而且它还有名字,当我们需要它从我们身体里走出来时,我们可以叫它的名字,他就可以和我们的唾液一起出来。这样我们永远有着健康的身体。
十年以后,二十年以后你是什么样子的并不是由你想象来决定的,决定你未来的是你现在的努力和向往未来的那颗心。