生命不是一篇散文,不接受平淡,只收藏精彩。无论成功还是失败,她都不会在你背后留有空白;生命也不是一篇草稿,走得不好还可以从头再来,她绝不给你第二次机会,走过去就无法回首。虽然生命只有一次,但我们的未来至少是丰富多彩的,或五彩缤纷,或碌碌终生。我们的未来也是可以掌控的,我希望未来的我能成为一个优秀的企业经理。
好的未来不是唾手可得的,如果把人的一生比作一朵花的话,那么,它本属于花朵的果实部分,而为那花朵汲取养分的根、茎和叶呢,我认为应是学业、品德和机遇,有了这三部分,我想我一定可以成为一个合格的企业经理,拥有一个美好的未来。
现在,我们这些青少年都沉浸在虚荣与骄傲中,但这些东西都是虚无的,都是对我们的成长无益的。我们要摆脱他们,才能有所成就;倘若我们沉沦于它们,就会碌碌无为。而且现在社会竞争这么激烈,将来如果没有一些知识,迟早会被社会淘汰的。因此,我要为了将来能成为一个优秀的企业经理,为了美好的未来,努力学习,持之以恒。
刻苦学习是美好未来的坚实基础,但不光饱读诗书,满腹经纶,如果一个企业家没有品德,没有修养,那么他也是不成才的。有人一定会问:“何为品德?”品德就是指修养,修养就是持之以恒,坚持不懈,乐于助人等的美德。刻苦学习加上良好的品德等于成功的三分之二!
最后的就是机遇,我们在生活中要善于寻找机会,亮出你自己,那么,成功属于你!
生活就是一个方程,刻苦学习加上良好美德再乘上机遇就等于成功。相信我遵循着这个方程式,一定可以拥有一个美好未来!