教师节500字作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……“在那妄想摘星的过程中,我很清楚您在默默的为我垫高天梯。让我如愿以偿:当我对遥远未知的未来感到迷茫时,是您领我走进了知识的殿堂!谢谢您,老师!
当我们有不会做的难题时,您会一点一点掰开揉碎地讲,直到给我们讲会为止。而每次我们明白了以后,您额头上却冒出了一颗颗豆大的汗珠!当有同学生病的时候,您都会把他照顾得无微不至,如果他坚持不住还亲自开车开车送她回家……
让我记忆最深的是上一次:上课时坐在我后边的小峰也许是有什么事,总是拿笔尖扎我后背。而我,生怕您说我,所以就不搭理他。可他一直扎我,我回过身,刚想问他什么事,就被您捉了个正着,不分青红皂白数落了我一顿。当时,我委屈得差点哭出来。下课后,我找同学诉苦,不料被您听到,您要我到办公室去,我想,这次又要挨批了,不过事实并非如此,您要我把事情真相告诉您,在您知道了以后,不但没说我,反倒向我道歉,那一刻我真的好感动!
老师请您闭上眼睛用心去听!您一定听到了全世界千千万万的学子们都在表达对您的敬意。我们向您致敬,用最真挚的感情、最朴素的语言对您说:“老师辛苦了!”
教师节这天,我发现一件不寻常的事儿情:
我看见一位女同学鬼鬼祟祟地走进老师的办公室,我心想:这位女同学的胆子还不小,敢进老师的办公室偷东西!幸亏被我看见了!我想看这女同学想偷什么东西,就躲在门后边仔仔细细地看她的一举一动。结果并不像我想的那样。她是给老师送野菊花,那野菊花真鲜啊,上面还有些小露珠呢!她身上湿漉漉的,可见她是冒着雨去摘的野菊花,可以知道她是诚心诚意的呀!她把新鲜的野菊花插进老师的笔筒里,送完了这个老师的花儿,又把花儿送给下一个老师,然后,就悄悄地走了。我看见她要走了,又想到刚才她做的一切,所以跟踪她,好让老师表扬她一下。咦!她怎么走进了我们班的教室呢?我一阵风的跑过去,原来是小红!小红的衣服比以前的衣服华丽多了,我问她为什么穿这么华丽,她回答说:“因为今天是教师节呀!”多么简单的一句话呀,却表达了小红的一番诚意!是呀,教师节是应该送老师什么礼物,要知道老师是多么敬业啊,常常声音嘶哑都还要坚持给我们大声的讲课;老师是多么累啊,深夜都还在批改作业;老师是多么慈祥啊,就算是我们做错了什么,她也是轻声细语地告诉我们怎么才是对的;老师是多么······
老师多么像那山上的野菊花呀,愿意扎根在贫困山区,培养我们这些祖国的花朵儿!老师,我永远爱你!永远尊重你!