我学会了800字作文
宽容,是一种美德,它的力量是无法估计的,它能化干戈为玉帛,让冤家成为朋友。这回我和卢家骏吵架,是爸爸教会了我宽容。
那天,阳光明媚,我们班正在上体育课,老师允许我们自由活动。我们乐坏了,我欢呼着,风风火火地奔跑着,这时,调皮大王卢家骏迎面跑来,不小心就跘了我一脚,疼了我直咧嘴。再看看脚下,妈妈新买的耐克也被踩瘪了一个角,我生气极了,连忙对卢家骏大吼:“喂,干吗呀,你的眼睛长在屁股上面呀!真是的,无缘无故踩我新鞋子!你会不会走路啊?”说着,挥拳就打,卢家骏也毫不示弱,立刻点燃了吵架的导火线,紧接着,我们俩像两头发疯的猛兽在互相搏斗,厮打着,我拧了一下他的耳朵,他挤了我的胳膊,为解心头之恨,顺势,我狠狠地踹了他的双腿,他更是火上加油,给我来了个飞毛腿扫射,我们俩是面红耳赤,谁也不让谁,恨不得都想把对方吃下去。幸亏有人向老师打了小报告,才把我们俩个“橡皮胶”分开,我低着头,用余光瞟了一下卢家骏,只见他头发蓬乱,额前留有我的降龙十八掌,黑乎乎的,嘴巴可以挂个小油瓶,用鼻青脸肿来形容一点也不为过。我呢,估计样子也好看不到哪儿去,大腿上被掐得火辣辣的,手臂上还光荣地刻上了卢家骏的牙齿印。我们如两败俱伤的士兵,只能无奈地耷拉着脑袋,听凭老师的处置---------,
放学回到家后,我一副闷闷不乐,垂头丧气地躺在沙发上,爸爸发现了,询问道:“儿子,怎么啦?有什么事,说来听听!”我正愁无处控诉,便一股脑儿把体育课上的“委屈”一五一十地全盘托出,爸爸听了,突然脸色大变,晴转阴,严厉地批评我:“你呀,为了一件芝麻绿豆的小事,而打起架来,亏你还是个班干部呢,这点宽容之心都没有,你对得起你胸前的队干标志嘛------”平时,我最怕爸爸了,爸爸的一番话使我如梦初醒、豁然开朗,是啊,当时,我太冲动了,,如果我不出手打人,也许卢家骏不会对我有敌意;如果我能宽容对方,也许这场小闹剧也不会发生;如果我当时忍一下,也就风平浪静,退一步,那更是海阔天空了-------唉,冲动是魔鬼!
第二天,我买了一块新橡皮擦,送给了卢家骏,诚恳地道歉说:“昨天是我不对,我没有一颗宽容之心,我想送块橡皮擦给你,来擦去我们俩之间的不愉快的事吧-----”“哈哈-------好呀!”我们俩言归于好,教室里又出现了我们俩快乐的身影。啊,原来宽容对方是如此快乐,如此甜蜜。
让我们学会宽容,忘却斤斤计较吧,世界会变得更广阔!