我学会了800字作文
前方匆匆而过的身影把我放在桌子上的橡皮弄掉了,其实捡起来就好了,但是看着那个毫无悔意的背影,我气不打一处来!“你,给我站住!”周围的目光齐刷刷地聚集到我的身上,那位同学也停住了脚步,转地身来无可奈何地回了一句:“我,我又怎么招你惹你啦?”
“你这人怎么这样,把别人的橡皮弄掉了,捡都不捡就走了,”我愤怒道。
“不捡又怎么样,这么一点儿小事都找我,你当我是病猫哇!我告诉人,假如你再这样纠缠不休的,你就等着吧!”那位同学也没好气地威胁我。
“我就说,我就缠着你,你怎么着!”我的话音刚落,那位同学便摆好了架式,接着,一场激烈的战斗便拉开了帷幕,最后的结果便是被统统地“请”到德育处,写500字的检讨。这无疑是说被打得鼻青脸肿的我是一个坏学生呀!可是,对于我这个在 平时里老师口中称赞的三好学生的一次名誉上伤害呀!
嗨!我不但不悔过,还有点儿变本加厉的苗头。在一次校长为我们上的思品课上,我因同桌拿了我一支铅笔不还,而扰乱了课堂纪律,被“荣幸”的请到校长办公室,写了一份长达1000字的检讨在主席台前公开宣读……
从此,在我身边的好友,渐渐的,渐渐的都离了我,甚至有些人一见我就喊“霸王牛斤”。直到我遇到一个令我佩服的同龄人……
那天,他在从我课桌旁走过时,也倒霉地碰掉了我的文具盒,我仍旧不改往日作风,不客气地将人叫住,让他给我捡,只见他缓缓地转过身来,面带微笑并和气的说了一句对不起,并蹲下身小心仔细地帮我捡着散落一地的文具……
此时,我一下子愣住了,从来没有人在我这样对待他的情况下表现得如这位同学一样高雅。我只感觉到自己的脸现在好热好热,我想,此时的脸一定比熟透了的桃子还要红时,我小声而又有些腼腆地对他说了一句“谢谢!”他也只是将嘴角微微扬起,像暖春的风般一笑而过……
从那之后,我很少再与人发生矛盾了,生活中有很多的磕磕碰碰,如果我们能有一颗宽容待人的心,就可以小事化无了。我从生活中学会了宽容,我一定会坚持这个生活教会我的绝技——宽容,让同学们慢慢接受我!