春节400字作文
“吃过腊八饭,就把年来办。”过了腊八,就要做好过年的准备了。从腊月二十四,到腊月二十九,要把过年用的东西置办齐。有炸的丸子。焦叶。鱼。有蒸的包子。馒头。年糕。有做菜用的各式各样蔬菜和水果。有各式各样的肉。丸子。牛肉。羊肉。鸡鸭鱼,等等。
到了大年三十,家家户户都要贴春联。晚上,一家人坐在一起吃年夜饭,桌上放着好吃的佳肴,大家围桌而坐,喝着美酒,吃着美味,看着电视,家家户户都欢声笑语,空气中透着一股快乐的气氛。大年初一,放过开门炮,吃过饺子。家家户户都去给亲朋好友,左邻右舍去拜年,大人们都笑着说过年好,小孩们穿着新衣服,拿着压岁钱,在路上欢呼跳跃。大街上人来人往,个个脸上都是笑容,还有玩踩高跷,大头娃娃引着狮子摇摆而来,热闹极了!
一直到正月十五,春节才算过完,这就是我们家乡的春节,你喜欢吗?