当清晨的第一缕曙光照耀着大地时;当活跃的音乐家在枝繁叶茂的树枝上弹奏出一首首优美动人的歌曲时;当春姑娘的脚步渐渐地靠近我们,她抚摸着每一个孩子的小小身躯,呼唤着每一个孩子的乳名时;当大地万物渐渐苏醒时;当傍晚的最后一丝余辉映红了大地时。或许,人们不会就这样想起我。
然而,当烈日无情地燃烧着整个大地时;当农民伯伯们的汗珠渐渐地从他们的额头直流淌到枯燥的大地上时;当阳光射到树叶的缝隙上,射进小狗的瞳孔时;当鱼儿热得直蹿上水面是。这时,人们便期盼着我的到来。
随后,我就轻轻地来了。我相信,我来了就不再回去!
我轻轻的抖落自己小小的身躯,洒下一滴滴晶莹的雨珠,滋润了大地。
花儿见了我笑红了脸啊!
柳树见了我笑弯了腰啊!
蜻蜓见了我笑斜了翅膀啊!
或许,现在的你觉得我的存在微不足道,但是,当百年之后,当世界毁灭前的最后一秒种,当你的眼泪即将成为世界上的最后一滴水时,那么,你就会悟到我的重要性了!