假如我是500字作文
清晨,外面沙沙地下起了小雨。我走出了家门,驻足在雨地里,双手擎起,接着像珍珠般洒落下来的小雨点。我凝视着手心里的小水珠,发现它是那样的晶莹;又是那样纯净。我第一次感到它是那样美好。
我想,假如我是小雨点该有多好啊!假如我是小雨点,让云妈妈带着我可以到太空中去旅行,去俯瞰祖国壮丽的河山;饱览祖国的名胜古迹,那巨龙一样的长城;历代帝王建都的古城;那人工开凿的大运河;还有那茫茫林海,巍巍昆仑……尽收眼底。那该是一件多么美的事情呀!在太空中,我可以看到祖国建设日新月异的变化,那富起来的农家小院;那城镇一幢幢林立的高楼大厦和一座座现代化的厂房;横跨两岸的长江大桥;还有那一条条铁路和公路,好像祖国的血脉通向四面八方……看了这一切,我真可谓是大饱眼福了!假如我是小雨点,我要和我的小伙伴一起落在长江和黄河里,一起唱着浪花的歌为农民们的灌溉万倾良田;为干旱地区排忧解难,让饥饿的人们得到甘甜的水源……假如我是小雨点,我要让云妈妈把我带到大海的上空,投进大海的怀抱。去看海上日出;看鱼儿戏水;看海燕飞翔;看祖国强大的海军在海上巡逻;看海峡两岸人民友好地往来……啊!我真是太开心了。
假如我是小雨点。我要把自己洒落在大漠,让荒漠变绿洲,洒落在荒山,让荒山变成花果山,我要为祖国的天空洗去污染,让祖国更加美丽。别看我是小雨点,虽然很渺小,可我有远大的理想。我要立志汇入淙淙小溪,流向远方,尽管路途又多么艰险,我也绝不回头,我要去寻觅可以为祖国建功立业的地方。