第一次800字作文例文
星期三,是我领导全班,管理全班,为班级带好头的时候。就在2010年3月31日的星期三,开学仅30天的时候,我被叫了家长。
我今年七年级,我作为一名中学生,爸爸作为一名中学教师,我却被叫了家长。在我父母去学校的路上,熟人听说是我要叫家长,脸立刻都变色了,小姨,经常拿我给弟弟做榜样,而我,却让这么多关心我的人大跌眼镜。
到了办公室,这是爸妈带着我第一次在老师面前,因为我的错误而到学校。
任课教师见了我说,我作业有应付现象,甚至还有抄袭现象,字也开始乱写。爸妈只是在一边听着。为了让我把字写好,爸爸不知说了我多少遍,打了我多少次,可我就是记不住,今天被老师在这里提出来。
不一会,所有的任课教师都到了,我的强项数学:我上课不认真听讲 。跛脚英语:上课不认真听讲,作业几乎次次有错。作为班级主要班干部的我,上课说话。身为主管卫生的副班长,清洁区老是有垃圾,而我,不但没叫人捡,反而召集年级体育健将再次比力气,比体育。作为班级安全监督员的我,选拔年级摔跤好的,在校后比摔跤。这是我的班主任——全县最优秀的班主任给我提出的问题!
我的眼前是全县师资力量最雄厚的师资集团教师,身旁是全县优秀教师——我的父亲!面对这些关心我的老师,在面对我犯的这些错误,我真的感到无地自容!
以前,老师找我的父母都是庆祝我的成绩名列前茅,是个有能力的班干部,而这次,却是为了我犯错误后父母与我一起受教育。
在弟弟们面前,一位榜样就这样垮了,一个支柱就这样倒了,一位品学兼优的哥哥的形象就这样破灭了!
我可以不在乎任何事,但是老师的批评,自己的前途怎么能不在乎呢?看到爸妈在老师面前陪我一起受训,心里真的比这次还难受。作为全县最优秀班主任的左膀右臂,我却在这里混日子 。作为年级最大班的班干部,这么多人的榜样,我却要找家长一同在办公室里挨训!一名名进入办公室的课代表,带着不解的目光看着我受训,这种感觉真的尴尬极了,难受极了。到现在我才明白什么叫“恨不得挖个地缝钻进去了”恐怕,挖个地缝钻进去还不够掩盖住我心灵内尴尬的千分之一!
这几天,我反省过好多次了,我会让爸妈再次和我站在老师面前,不过不是受训,而是为我的成绩和能力受到表扬。