第一次800字作文例文
“丁零零……”上课的铃声又在召唤着学生,我一看课程表,又是该死的物理和生物,再加上办公室的打击,一个可怕的念头在我头脑中灵光一闪——逃课,更准确是说是出去散散心。一瞬间,这个可怕的念头占据了我的心。于是我便以迅雷不及掩人耳目向操场深处逃去。
快跑!快跑,那速度绝不亚于百米赛跑。可不能让老师和同学看到了,我在心里说。那神情,简直是惶惶如丧家之犬,直到看不到教室了,我才停下来,而那颗心怦怦直跳。我无力地趴在那里,仿佛经历了一番大灾难一样。真没想到我第一次逃课竟是那么的艰辛和艰险。
接下来怎么办?我沿着那漫长的走道边走边想,一边无心地观看着三班在那边打着篮球。当想到同学们此时正木偶般地坐在教室,接受那深奥的马克思主义,我不禁暗自庆幸“伟大”的选择。我的心情也豁然开朗起来。哈哈,让那些哲理去见鬼去吧。
“喂!一班的,你在操场上做什么?”一个洪亮的声音传来,原来是三班的一位同学,正友好地向我招手。这声音把我吓了一跳。
我无语。“是逃课了吧!”“来吧,干脆和我们一道玩吧,反正耽搁一节课又不要紧!”另一个声音在说,我不知他们是真心还是调侃。
我开始怪自己了,为什么来这儿——这岂不是自找没趣!于是,我又向科技楼那边走去。
“接下的路该怎么走?”我试问自己。我开始坐在那儿,慢慢消磨时间,思考接下来的选择。当面前那班人进球一球又一球后,我后悔起来。
“为什么不坐在那宽敞明亮的教室学习,它对我来说虽有些害怕,但却比在这儿担心受怕的好!”我开始打算回去。
“怎么办呢?怎么办呢?”我问自己。此时,我的思维一团糟,到底该怎么办?回去还是留下,“回去,正在上课的老师问起来该怎么答呢?”“留下来,我在这干什么呢?”回去、留下、回去、留下……一时这个简单的问题竟让我好生为难。
经过长时间的思考,我终于决定回去。在回去的道路上,我碰到了班长……