假如我是400字作文
假如我是一只鸟我飞到了那干燥的村庄只见村庄热得枯萎了土地也出现了裂缝了农民伯伯伤心地说:“我的天啊庄稼都死了我们靠什么生活呀!“我听了连忙飞上天求云姐姐小了一场雨农民们高兴得不得了庄稼也救了在吸收着雨水我见了自己感到开心.
假如我是一只鸟我飞到了那建筑工地见到了建筑工人满头大汗地搬砖石水泥我赶忙叫喊我的姐妹从他们家里叼来毛巾给他们擦汗我有叫风大歌吹一阵清风让工人们凉快
假如我是一只鸟我飞到了沙漠见了花草树木都要干死了好象说:“我要喝水我要喝水."我连忙流下了眼泪,去了雨大歌家,雨大歌问我:"为什么哭?"我说:"那里的树木快要干死了,在喊救命呀!"我指了指沙漠雨大歌急忙下了一场雨,花草树木的脸上露出了笑容,在感谢我和雨大哥呀!
假如我是一只鸟我飞到了灾区,洪水把人们的家冲毁了,他们在伤心地哭着,我连忙飞到救助站,让他们揪灾区的人们,让人们暂时在救助站里住着,等洪水流走后,再回这地方住.
假如我是一只鸟我要飞到许多地方,让人民开开心心地生活下去,不再有烦恼,忧愁.