20年后回故乡400字作文
在20年后,我回到了我的故乡,一下车我就被眼前的一切惊呆了……
沙地变成了新型的大理石,绿树林也变得更多了,空气十分新鲜,使我心旷神怡。回到老家,我发现门是红外线自动感应的,门开了,我见到了家人,并发现家中的一切都变了。电视机换成数字的了,还可以把屏幕投移到空气中,让图片看了不伤害眼睛,甚至还可以放大好几十倍呢!电脑也连上了高速网,鼠标键盘都了应感的了。我来到市场买菜,以前的小摊全都不见了,地上的污水也不见了,哦,原来是大理石把污水吸走了。
我发现柜台前空无一人,一看才知道,原来只需要把钱和要买的菜说出来,它就会自动将菜送到家中。没等我到家,菜已经送过来了。在故乡生活了几天,我觉得棒极了,回到汕头当老板,我的心却留在了故乡。