“故乡的山,故乡的云……”一首故乡,勾起了我在家乡的那一段美好的回忆。周末,我回到了阔别已久的故乡。
看着风景,就觉得家乡变了。垃圾场的臭味变淡了,说明人们不乱扔垃圾了;车子来来往往,人们不乱闯红灯,懂得文明;草上的花开得很茂盛,蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞……
我到了家里,看到母亲别老了许多,父亲也是。家庭聚会,我又吃到了母亲做的饭菜,久违的美味,让我喜爱。我看到我小时候得到的奖状,我马上想起我的小学:新兴县实验小学。我一到小学,看到得是焕然一新的学校,我就在这读书。我走进去,看到了我的小学同学——小绮,她已经成了舞蹈家。今天,有同学聚会在同学聚会中,我知道了大部分是自由职业,小部分是有职业的。小超是运动健将、小贤是画家、小如是书法家、小琪诗是老师……
“故乡的山,故乡的人……”我仿佛又听到了那首美丽的歌曲,只是它听起来不在那么陌生,因为我现在还站在家乡的土地上,还欣赏着家乡的美景,我爱我的故乡!