20年后回故乡400字作文
20年后,故乡发生了很大的变化。一回到我的家乡,我大吃一惊,以前,浑浊的小河如今发生了翻天覆地的变化,变成了一条清澈见底的小河,终年潺潺地环绕着村庄。河的两边也种上了几棵婀娜多姿的垂柳。当小鸟站在垂柳的腰上歌唱时,小河的下流也唱和着,发出悦耳的声音。
我的故乡,我记忆中的故乡,一座座小瓦房,如今已变成了一栋栋的小洋楼,那狭窄的村间小路,已经变成路树红花掩映的柏油小路,两侧开着各种各样的的花。一到晚上更是热闹,老年室前的广场上人山人海,他们聚集在一起放着音乐,跳着一支支舞蹈。小孩子在体育建材那玩。以前的小店现在已经变成了顾客连绵不绝的大超市。
每日,公鸡清脆的叫声会惊醒一个个正在熟睡的村庄中的每一人。每天早晨,都有汽车踏上柏油小路,从中可以看出一座宛如半个明月的石拱桥,桥下的河水很清澈,淙淙的河水声如此悦耳,还有人在那摸鱼、捞虾、打水仗。他们在水里走来走去,好像在找有没有小鱼儿。