班队活动可以说是同学们最神往的课堂,因为它总是能给我们带来很多惊喜。可是,渐渐被固定格式禁锢的班会,总会是以千篇一律的面孔出现。久而久之,都使得大家“日久生厌”了。
“浴火重生”的班会
在同学们的精心策划下,今天的班会来了个大变脸,与以往迥然不同。这期的班会竟然长出了个“阴阳脸”:一边是关于绿色环保的倡导,另一边又是关于交通安全的主题。初看起来,是有点让人觉得“丈二和尚摸不着头脑”,但很快,这种新鲜的班会模式就把同学们的积极性调动了起来。
本期班会的确是别出心裁,体现了组织者的良苦用心。无论是主持人声情并茂的主持稿,还是那一张张精美绝仑的小课件,他们都下足了功夫。班会的主题被一分为二,每个主题的元素是精减了不少,可同学们学到的知识却增多了,积极性也更高了。
在各个环节中,“主题知识竞赛”最受大家的欢迎了。聪明好学的同学们大显神威,用知识为利剑,把组织者精心准备的难题都一剑穿心,打得节节败退。即使主持人充分发挥“阴阳脸”的优势,一会儿出个“环保”问答,一会儿又出“安全”题目,绝不按常理出牌。可这点雕虫小计又怎能敌得过高手如云的我班呢?很快,一道道集知识性和趣味性于一体的难题,终究顶不住同学们一片树林般高举的小手,一语中的的睿智回答,彻底败下阵来。
在其它环节中,“即兴演讲”也很不错,挺受同学们的欢迎。细心的主持人在电脑大屏幕上准备了一张张图文并茂的课件,给同学们在即兴演讲时参考。知识“渊博”的同学们有了它们的帮助,就像如虎添翼一般,演讲时更是口若悬河、滔滔不绝,都得到了大家的一致好评。真是台上抑扬顿挫,台下掌声雷动。
本期的班会“浴火重生”,得到了大家的青睐,取得了前所未有的成功。希望下期班会还能再来一点新花样,保持这种吸人眼球的新鲜感,让同学们在班会过得更加轻松愉快!