学会欣赏400字作文
“我只想一个人,来一次小小的旅行,去享受这个世界带给我的美好……”的确,这个世界是美好的,但我们只是缺少发现美的眼睛。《就这样安静的看世界》让我明白了这个道理。
《就这样安静的看世界》这本书讲的是一个女孩——马晓韵一个人用两万元周游中国三十个城市的事。途中,让她的心灵得到了一次解放——重新认识了在童年印象中糟糕的上海,让她感受到:温暖无处不在。
给我印象最深的,是这样一句话:“旅行的意义不在于拍摄;有时,心的行走更加重要。游走不在于形式,而在于情绪的放松、灵魂的自在。”是的,心的放松更加重要,只有你全身心都放松下来了,你白才能感受到世界的美好。成吉思汗在城留下了极为简单的、质朴的道理;张学良大起大落的人生背后有支持他72年的赵一荻;一位沙俄设计师怀揣着法国街道设计图创造出了“达尼尔”(大连)……每座城市,每个地方都有不同的故事。
现在,让自己放轻松,放下约束自己的“方框”,让自己返璞归真,做回原来的自己;学会欣赏,去感受这个世界的美好吧。让我们就这样安静的看世界,学会欣赏!