雪的作文
2010年2月14日,也就是农历正月初一,我刚起来,老天爷就给了我们一个惊喜:下雪了!
我从窗口往外看:哇!一座座高楼大厦,一条条马路,都变白了,似乎披上了一件银装,马路上,行人“啪嗒啪嗒”地走着,留下一串长长的脚印。
我可乐了,像听到了命令似的,迅速地穿好了雨鞋,奔向阳台。估计雪已经下了很久了,阳台上的雪已经变成了湿雪,我有些失望,但还是向屋顶跑去。果然,屋顶积满了干雪。我兴奋极了,三下五除二地堆起了一个小雪球,又堆起了一个大雪球,又将小大雪球堆在一起,不一会儿,一个雪人便诞生了。我乐得拍起手来。
晚上,下了一场雨。第二天,我才发现其它雪全融化了,唯独我的雪人还挺立在那儿。“身上”只是少了一点雪。咦?同样是雪,为什么我的雪人就化的慢一点呢!这说明了什么呢?我想,肯定是团结力量大吧!