猫的作文
一天,吉瑞鼠逃到避猫所里,汤姆猫紧紧地在后面追着。
吉瑞逃到一个小房间,在抓老鼠的工具上放了个蕃茄,狠狠地弹出去,打中了汤姆的眼睛,汤姆的眼睛一下子变红了。汤姆有点看不清了,放慢了追赶的脚步,这时,吉瑞又跑到二楼,用鸡蛋手雷攻击汤姆,一个一个的鸡蛋被吉瑞扔过去,汤姆没办法,只好躲到了装酒的箱子后面,吉瑞打不着,就跑到了啤酒盖那里。他一拉那几根绳子,啤酒盖就象飞机一样地冲出去了,一炮打中了汤姆的肚子,汤姆痛得哇哇直叫。
汤姆受了吉瑞的打击后,也动起了脑筋,他把吉瑞最爱吃的小零食放在洞口,拿着铁锤在洞口等,想趁吉瑞出来吃的时候,一锤打下去。汤姆正在想的时候,吉瑞推开一块木板,骑着美国小车冲了出去。谁知,小车忽然失灵了,吉瑞撞到了墙上。吉瑞又钻到一个啤酒桶里,那里有一架小飞机,他坐进小飞机,把牛皮筋剪断,飞机就飞驰出去,飞到了天花板上。吉瑞把飞机里的香蕉皮洒了出来,砸到了汤姆的脸上,汤姆就用机关枪扫射,一枪打中了吉瑞的飞机,吉瑞的飞机炸开了,吉瑞连忙打开降落伞,轻轻地落下来。落地后,吉瑞迅速逃跑,汤姆马上去追,前面有一个很大的垃圾箱,吉瑞一个急刹车,停下来了,汤姆因为跑得太快了,停不下来,直冲了过去,“轰隆”一声掉进了垃圾箱,吉瑞终于胜利了!