开学500字作文
今天老师布置了一项“特殊”的作业,到了晚上8点,我急忙打开电视,找到中央电视台综合频道。哇!刚调到这台,就看到周笔畅姐姐唱着主题曲——第一课,同学们都专注的看着。这节课的“老师”有撒贝宁、王小丫和方琼,她们带着我们去认识今天来的嘉宾。第一位嘉宾是乘坐神舟十号飞船飞向太空的女航天员——王亚平,她的工作让我非常向往,真想和她一起飞上太空一探究竟呀!第二位嘉宾叫付丽娟,她从13岁就开始参加跳伞的训练,她是目前军营年龄最小的,不管每天的训练有多苦多累,她都坚持,她现在成为一名优秀的跳伞运动员。廖智姐姐是一位特殊的嘉宾。她在2008年的那场汶川大地震中失去了双腿,她不但没有自暴自弃还装上了假肢,练习舞蹈,终于完成了自己的舞蹈梦。还有一位郑亚波阿姨她是一名普通的加油工人,可她的命运却并不普通,她有一个患有严重自闭症的儿子叫小威。她听说弹钢琴可以开发智力,就在一天的辛苦工作后,买来了钢琴的教材自学后,在教给儿子,功夫不负有心人,现在小威已经弹得很好了。
看了《开学第一课》后我不知什么时候眼睛已经湿润了,课上嘉宾的事迹深深的触动了我。想想现实中的我真的很惭愧,在我4岁的时候我曾经学习了3年的舞蹈,但是后来,我因为怕苦,怕疼就放弃了。
今天我真正的上了一节生动的课,我要做一个有理想的人,在到达梦想的顶峰之前,我要学习付丽娟姐姐的吃苦耐劳,学习廖智姐姐的坚持不放弃精神。我现在正在学习长笛,我更要向小威学习不怕吃苦,不怕困难,坚持下去,在前往梦想的道路上我要披荆斩棘,勇往直前,我一定会有实现梦想的那一天。