开学500字作文
今天,我观看了《开学第一课》这部宣传教育片。
“我爱你中国”是这次活动的大标题,而“我们心中的爱”则成为了这次活动的中心内容。看了这部片子后,我明白了,爱是分享。于丹老师在“课”上说:在“5.12”地震过后的一段时间,她的一些学生们每天早上6点多就到一些献血车门口排队,但人太多,每次都没能献上,于是他们便很焦急。于老师见他们这样,非常不解,便问他们为什么。他们说:“你们是大人,大人有工资,可以捐钱;可我们没工资,只能献血......”献血这件事听起来十分平常,但他们的心意是无价的。他们愿意将自己的爱与大家分享,相信这份爱会一直传递下去。是的,爱离不开分享!
我明白了,爱是承担。马鹏飞的故事感动了全场人。他每天都背着责任,每天都默默承担着。而我们呢?家里有电脑、游戏机、mp4等,但这些对于马鹏飞来说都是零。他过着最朴素的生活,却那样快乐,那样勇敢地面对一切。电脑、mp4与他和奶奶的爱比起,又是多么渺小啊!是的,爱离不开朴素!
爱还是荣耀!一个铁钉深深地扎进了天安门广场上一名升旗手的脚中,可那位升旗手一声没吭,也没掉一滴眼泪,坚定地走完了132个正步......那位战士以爱祖国、爱人民为荣耀,做出了一件常人无法做到的事,一件令他骄傲的事!我们要学习他的坚强,我们要像他那样拥有大爱——愿意为祖国奉献一切!是的,爱离不开坚强!
......
我想,如果要让我们的祖国更强大,我们心中就要充满爱。爱老师,爱同学,爱亲人,爱社会,爱祖国,为了祖国的美好未来,好好学习,努力奋斗......
节目在一首动听的歌曲中结束。也许,爱就像这一首歌,温暖着每个人的心。