母亲的800字作文
每到星期五,我都十分激动,没等到老师说放学,就会早早站起来准备第一个冲出教室,可能是归心似箭的原故吧!
家中父亲的沉默寡言会让我感到害怕,而母亲的唠叨会使我倍感温暖,但以前的我却没感受到。
以前能够与母亲天天在一起,早已听惯了母亲的唠叨,那喋喋不休的唠叨让我感到心烦意乱。
刚走进家门:“孩子在学校考试了吗?”母亲这急切的语言就突然向我砸来,而我便满不在乎的答道:“考过了。”
接着母亲又穷追不舍的问:“考得好吗?”
“不理想,只考了七十几分。”我冷冷的答道。
霎时,母亲满怀希望的面容,变得阴沉起来。而我,平静的心情也被这一连串的问题所打破。好不容易,等到吃晚饭的时刻到来,心想:这下应该耳根清静,可以大饱口福了吧!可我,刚端起饭碗,那熟悉的声音又传入了我的耳朵。
“孩子,你一定要好好读书,不读书只能像我们一样过着贫困而辛苦的生活。”
“嗯,嗯,我知道了,只有读书才会有出息。”我熟练的应答道。
“你能让我安静地吃饭吗?”
望着母亲欲言又止的样子,我狼吞虎咽的吃了几口,便迅速地溜进了书房,耳旁母亲还在唉声叹气。做作业时母亲一般是不打扰我,我庆幸此时的安静,偶尔也会有唠叨的声浪向我袭来。
“读书应该专心,不能三心二意。晚上睡觉前应盖好被子,小心别着凉……”不容她说完,我便粗暴地打断了她的话说:“你就不能让我有一个安静的学习环境吗?”说完,身后是一片短暂的沉寂。
望着母亲满怀关切的面容。心想:母亲的前世可能是一们记者,因为母亲对我有着没完没了的提问与叮嘱。此时我对母亲的唠叨有的只是厌倦,却不知她的良苦用心。
今年,母亲外出打拼,这下,耳根子应该清静很多了吧?可是我开始感到不习惯与寂寞。每周回到家我都会给母亲打电话,向她汇报我的学习情况,向她汇报我的学习情况,电话那端也会传来亲切而熟悉的声音。
“在学校里,一定要努力,一定要听老师的教导。冬天到了,要多穿点衣服,别感冒了,这样会对学习有影响……”
电话这端的我总会洗耳恭听。
此时此刻的我感受到了母亲的唠叨便是爱。她的唠叨使我努力奋进;她的唠叨使我坚强不屈;而她的唠叨更让我谦虚沉稳。今天,我对母亲的唠叨不再是厌倦而更多是奢求,每每想起她对我的唠叨,就会看到她那和蔼可亲的眼神。仿佛觉得母亲的唠叨早已纺织成了一首爱的旋律,让我心灵的天空变得越发宽广。